Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Депутаты ЗакСа требуют установить предельный срок капремонта

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев предлагает внести изменение в программу капитального ремонта, установив предельный срок ремонта жилых домов не ранее 2038 года. Об этом сообщили в пресс-службе народного избранника.
Обращение депутата и его коллег будет направлено вице-губернатору Владимиру Лавленцеву. В тексте документа парламентарий беспощадно критикует качество инвентаризации многоквартирных домов сесерной столицы и самой программы капитального ремонта.
«В рамках инвентаризации практически ничего не сделано, и потому неизвестно, что какому дому требуется — ремонт фундаментов, ремонт стен, которого в программе вообще нет, замена какого-то оборудования? Например, если про какой-то из огромного массива домов что-то известно и говорится, что это надо сделать в первую очередь — совершенно не обязательно, что это самые актуальные работы. Просто самые актуальные неизвестны, поскольку не выявлены»,- утверждает Ковалев.
Также депутат считает необходимым внести в программу капремонта такой вид работ, как восстановление элементов несущих конструкций. Обращение по этому поводу уже было направлено вице-губернатору.


источник: АСН-инфо

ООО «Яхт-клуб Терийоки Инвест» лишилось возможности построить гостиницу в Зеленогорске

Правительство Петербурга признало утратившим силу постановление от 7 сентября 2010 года о проектировании и строительстве гостиничного комплекса по адресу: Пляжевая улица, участок 1.
Согласно инвестиционным условиям, ООО «Яхт-клуб Терийоки Инвест» должно было перечислить в бюджет Санкт-Петербурга в качестве арендной платы за землю на период проектирования и строительства 97,1 млн.рублей и завершить строительство двух гостиничных зданий площадью не более 1900 и 4760 кв.м, а также комплексное благоустройство не позднее чем через 32 месяца - к апрелю 2013 года. Однако на данный момент строительная готовность составляет менее 10%, отметил председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко.
Администрация района предложила использовать эту территорию под создание зеленой зоны. Губернатор предложение поддержал.

источник: Михаил Немировский