Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Апелляции ПССМК и «НСК-Монолит» на решение арбитражного суда остались без удовлетворения

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Петербурге оставил без удовлетворения жалобы ООО «НСК-Монолит» и ООО «Первая специализированная строительно-монтажная компания» на решение арбитражного суда первой инстанции. В начале 2013 года компания «НСК-Монолит» через суд потребовала с ПССМК 4,8 млн рублей неотработанного аванса и оплату убытков организации в размере 16 млн рублей. Ответчиком был подан встречный иск на сумму 6 млн рублей.
После рассмотрения дела арбитражный суд решил по первому иску снизить требования «НСК-Монолит» к ПССМК до 4,3 млн рублей, в удовлетворении встречного иска отказать. Обе компании были не согласны с таким решением суда, после чего и были поданы апелляции.

источник: Максим Еланский

Инженерно-энергетический комплекс Петербурга перешел на усиленный режим работы

Сегодня, 28 января, в Санкт-Петербурге в связи с понижением температуры наружного воздуха вводится усиленный режим работы на объектах инженерно-энергетического комплекса, сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства А.С. Бондарчук.
Как поясняют в комитете, усиленный режим работы вводится для обеспечения бесперебойного и качественного ресурсоснабжения потребителей, предупреждения и ликвидации технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
Добавим, что, согласно правилам, усиленный режим объявляется при среднесуточной температуре наружного воздуха от -15°С до -26°С. В этой ситуации уточняется схема оповещения, устанавливается дежурство ответственных работников энергоснабжающих, жилищно-эксплуатационных организаций и других потребителей.
Кроме того, приводятся в готовность аварийно-восстановительные бригады в энергоснабжающих, жилищно-коммунальных организациях и предприятиях, а персоналом потребителя организуются периодический обход и контроль за работой систем энергоснабжения и состоянием утепления зданий. На источниках энергоснабжения проверяется работа резервного и аварийного оборудования, наличие основного и резервного топлива, инструмента, материалов и запасных частей.



источник: АСН-инфо