Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Для Зенит-Арены выбирают технологию сооружения выкатного поля

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян в ходе традиционного объезда стройплощадок города обсудил с подрядчиком и специалистами технологию сооружения выкатного поля на футбольном стадионе, возводящемся на Крестовском острове. Было решено, что подходящий вариант выберут в ближайшее время, сообщили в аппарате вице-губернатора.
Несколько организаций, специализирующихся на проектировании и монтаже сложных конструкций, дали свои предложения по поводу технологии строительства выкатного поля. Все они подразумевает различную сложность и стоимость выполняемых работ, для движения поля предлагается использование приводов разного типа. В связи с этим будут существенно отличаться и особенности эксплуатации выкатного поля. В начале февраля авторы концепцией должны предоставить более детальные финансовые и технические расчеты своих предложений, после чего будет определен оптимальный вариант и проведен тендер на реализацию выбранного технического решения.
Напомним, стадион на Крестовском острове станет домашней ареной ФК «Зенит», в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу.

источник: АСН-инфо

В компании «А.Д.Д.» продлено конкурсное производство

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти продлил конкурсное производство в ЗАО «А.Д.Д.». Также суд назначил новую дату рассмотрения отчет конкурсного управляющего.
Напомним, крупная региональная энергоинжиниринговая компания «А.Д.Д.» была признана банкротом в августе 2011 года. Организация не могла выйти из экономического кризиса и задолжала партнерам около 2 млрд рублей. В настоящее время кредиторы «А.Д.Д.» продолжают предъявлять требования и делить имущество организации.

источник: Максим Еланский