Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти программа капремонта разработана в срок

Ленинградская область вошла в число 29 субъектов федерации, успешно создавших системы капитального ремонта. Такие итоги были озвучены на селекторном совещании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Напомним, к 1 января 2014 года российские регионы, согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, должны были создать свои системы капремонта многоквартирных домов, сформировать нормативную базу для их деятельности, учредить региональный фонд капитального ремонта и утвердить минимальный взнос собственников помещений.
Ленинградская область – один из первых субъектов Северо-Западного федерального округа, где законодательная и исполнительная власти создали правовую основу для запуска новой системы организации капитального ремонта многоквартирных домов, отметили в пресс-службе областного правительства.
Установлен минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 рублей за кв. метр. Создан региональный оператор — некоммерческое объединение «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». В его задачи входит накопление взносов на капитальный ремонт на общем счете, финансирование и заключение договоров с подрядчиками на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.



источник: АСН-инфо

Для Зенит-Арены выбирают технологию сооружения выкатного поля

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян в ходе традиционного объезда стройплощадок города обсудил с подрядчиком и специалистами технологию сооружения выкатного поля на футбольном стадионе, возводящемся на Крестовском острове. Было решено, что подходящий вариант выберут в ближайшее время, сообщили в аппарате вице-губернатора.
Несколько организаций, специализирующихся на проектировании и монтаже сложных конструкций, дали свои предложения по поводу технологии строительства выкатного поля. Все они подразумевает различную сложность и стоимость выполняемых работ, для движения поля предлагается использование приводов разного типа. В связи с этим будут существенно отличаться и особенности эксплуатации выкатного поля. В начале февраля авторы концепцией должны предоставить более детальные финансовые и технические расчеты своих предложений, после чего будет определен оптимальный вариант и проведен тендер на реализацию выбранного технического решения.
Напомним, стадион на Крестовском острове станет домашней ареной ФК «Зенит», в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу.

источник: АСН-инфо