Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Колтушах введут мораторий на новостройки

На дальнейшую застройку проектируемого заказника «Колтушские высоты» будет введен мораторий. Такое решение принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам совещания о создании заказника, прошедшего сегодня. Правительство региона направит соответствующие документы в муниципальные образования. Контролировать соблюдение моратория будут местные власти.
Председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит сообщил, что проект ООПТ «Колтушские высоты» разработан. Он пояснил, что здесь обитают краснокнижные виды животных и растений. В охране нуждаются эталонные ландшафты, редкие для Ленинградской области. ООПТ общей площадью 1179 га включена в региональную схему территориального планирования.
Сложности возникли и по участкам, на которые уже имеются права собственности. В числе них — земля, принадлежащая на правах собственности федеральному фонду содействия развития жилищного строительства.
По итогам совещания принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители жителей и землепользователей. Кроме того, в течение недели комитет по природным ресурсам должен представить план-график создания заказника.
«Территория и так нагружена застройкой. Уже сейчас есть проблемы по дорогам, детским садам, обеспечению водой», - сказал губернатор.

источник: АСН-инфо

Цифровую топографическую карту Москвы обновят за 5 млн рублей

В столице объявлен конкурс на право заключения договора на приобретение материалов космической съёмки Москвы. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 5,3 млн рублей. Заказчик - ГУП «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» («Мосгоргеотрест»). Площадь фронта работ – 6,7 тысяч кв. км. Заявки принимаются до 18 февраля, итоги подводятся до 20 февраля 2014 года.
Основная цель закупки - прогноз освоения перспективных территорий города в рамках развития градостроительной сферы. Материалы космических съёмок используются для оперативного и топографического мониторингов городской территории и обновления цифровых топографических карт. Такие работы проводятся в столице ежегодно.
Согласно техзаданию, съемка должна осуществляться в два этапа: апрель-май и июль-сентябрь 2014 года. От подрядчика требуется опыт работы: не менее трех выполненных договоров по аналогичным работам в Москве в течение последних 5 лет.
источник: Зоя Шпанько