Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Рынок газобетона за 2013 год не изменился

Общий объем спроса на газобетон на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2013 году по сравнению с 2012 годом остался практически неизменным и составил порядка 1 млн кубических метров готовой продукции. К такому выводу пришли в компании «H+H», являющейся одним из ведущих производителей автоклавного газобетона на Северо-Западе России.
По оценке аналитиков H+H, в 2014 году можно прогнозировать дальнейший рост популярности газобетона в качестве стенового материала в сфере малоэтажного и частного домостроения. Для этого есть объективные основания: например, успешная реализация в Ленинградской области масштабной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья, приоритетом которой выбрано малоэтажное строительство.
Говоря о высотном строительстве, по мнению экспертов, доля применения газобетона в этом сегменте постепенно сокращается, строители все чаще предпочитают более дешевые материалы.
Тем не менее, в ожидании позитивных перемен в H+H приняли решении о наращивании производственных мощностей: в начале 2014 года на предприятии пройдет уже вторая по счету модернизация, благодаря которой плановая производственная мощность составит 450 тыс. куб. продукции в год.

источник: АСН-инфо

В Московском районе в 2013 году ввели 145 тыс кв.м. жилья

В администрации Московского района Санкт-Петербурга подвели итоги строительной деятельности на территории района за прошедший год.
Как сообщили в пресс-службе администрации, за 2013 год здесь было введено в эксплуатацию 8 жилых домов общей площадью 145,5 тыс. кв.м. (2844 квартиры).
Чиновники добавляют, что помимо жилых объектов построено 26 объектов иного назначения, из которых отметили как наиболее важные новый терминал аэропорта «Пулково». Отметим, что кроме непосредственно терминала здесь построены бизнес-центр, гостиница на 200 номеров и паркинг на 505 мест.
Была введена электрическая подстанция 110 кВ «Авиагородок», которая будет обеспечивать бесперебойную работу не только аэровокзального комплекса «Пулково», но и южной части города.
Среди других примечательных объектов строительства в администрации назвали здание общежития на Варшавской улице, часовню Покрова Пресвятой Богородицы на улице Ленсовета, административное высотное здание на площади Конституции, административно-офисный комплекс «Технопарк», блоки В и С на Пулковском шоссе, оздоровительный комплекс на Варшавской улице и физкультурно-оздоровительный комплекс на проспекте Космонавтов.

источник: АСН-инфо