Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

За ремонт депо «Автово» петербургский метрополитен готов заплатить 2 млн рублей

Петербургский метрополитен рассматривает предложения о разработке рабочей документации на капремонт здания электродепо «Автово». Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 1,9 млн рублей. Сроки выполнения работ – с 24 февраля по 15 августа 2014 года. Заявки принимаются до 5 февраля, итоги будут подводиться 12 февраля.
В обязательства подрядчика входит ремонт строительных конструкций фасада, опор и козырьков башен, самого фасада, коллекторов вдоль въездных ворот и между башнями связи. Предстоит усилить несущие конструкции, а также выполнить мероприятия по защите помещений от промерзания. Исполнителю придется работать в условиях действующего метрополитена.
Электродепо «Автово» располагается на Кировско-Выборгской линии после одноимённой станции метро. Является первым метродепо Ленинграда. Введено в эксплуатацию в декабре 1955 года, после пуска первой очереди метрополитена. Обслуживает поезда Кировско-Выборгской линии. Пути, ведущие в депо, начинаются из камеры съездов, расположенной возле станции «Автово», оттуда же начинаются пути в депо «Дачное».

источник: Зоя Шпанько

В Минрегионе совещались о Генплане Петербурга

В Министерстве регионального развития состоялось совещание по вопросу урегулирования разногласий по проекту внесения изменений в генеральный план Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт министерства.
В совещании приняли участие Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга О.В. Рыбин, директор Санкт-Петербургского казенного учреждения «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана» Ю.К. Бакей, советник вице-губернатора Петербурга А.А. Курочкин, а также представители федеральных органов исполнительной власти.
Как следует из материалов Минрегиона, целью подготовки изменений в Генеральный план является определение функционального назначения территории, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов, а также обеспечение учета интересов граждан и их объединений.
Учитывая особый статус Санкт-Петербурга как города федерального значения и субъекта РФ и соответственно статус генерального плана Санкт-Петербурга, как документа территориального планирования субъекта РФ, в котором должны быть учтены наряду с региональными и местными объекты федерального значения, на совещании было решено:
- разместить доработанный по замечаниям федеральных органов исполнительной власти проект внесения изменений в генеральный план Санкт-Петербурга во ФГИС ТП в векторном формате в составе, соответствующем положениям Градостроительного кодекса РФ;
- при актуализации генерального плана Санкт-Петербурга в 2015 году привести его в соответствие с действующим законодательством.
Федеральным органам исполнительной власти рекомендовано рассмотреть проект в сжатые сроки.

источник: АСН-инфо