Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада»: Меморандум недоработан

Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» высказалась с критикой ряда положений Меморандума о создании Союза саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге (ССРО).

По словам генерального директора Ассоциации Алексея Белоусова, ранее АСПК С-З направляла в адрес ССОО свои предложения для Меморандума, однако часть из них не была учтена. «Заголовок Меморандума говорит о том, что в его подписании участвуют не только союзы и ассоциации Санкт-Петербурга, но и организации, не входящие в общественные объединения строителей. Другими словами, будущий Союз СРО повторяет структуру Союза строительных объединений и организаций. Весь смысл создания новой структуры теряется», - поясняет Алексей Белоусов, сообщает пресс-служба Ассоциации.

В тексте Меморандума предполагается участие ССРО в работе третейского суда «при проведении процедур разрешения споров», что противоречит конституционному принципу независимости судов. В Меморандуме также говорится об утверждении стандартов и правил Союзом СРО, что не предусмотрено 315-ФЗ, т.к. является прерогативой самих СРО.

В последнем пункте согласительной части документа идет речь о поддержке вхождения в Союз СРО компаний, соответствующих установленным критериям членства в ССРО, что говорит о намерении будущего союза включать в свой состав не только объединения строителей, но и отдельные компании. Ассоциация с этим не согласна и намерена отстаивать свою позицию в дальнейшем.

Позиция Ассоциации, высказанная на Президиуме ССОО, остается прежней – необходимо включить в текст Меморандума только те положения, которые не противоречат 315-ФЗ и не ущемляют интересов участников Союза саморегулируемых организаций. С этим согласились и представители Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга, которые предложили сформировать рабочую группу и доработать текст документа в течение 1-2 дней. Однако эту инициативу поддержали лишь 6 членов Президиума, в то время как 7 выступили за то, чтобы подписать его в существующем виде.

«Петротрест» начал продажи коммерческих помещений в элитном ЖК «Кристаллы Крестовского»

Холдинг «Петротрест» начинает продажи коммерческих помещений в элитном жилом комплексе «Кристаллы Крестовского», расположенном в центре Крестовского острова, одном из самых престижных мест Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс включает в себя 2 корпуса: «Лазурит», расположенном на Константиновском пр., и «Малахит» - на Морском пр. На сегодняшний день в корпусе «Лазурит» закончены кровельные и внутренние работы. В корпусе «Малахит» ведутся монолитные работы до 6-7 этажа, а также кирпичная кладка до 3-4 этажа.

Холдинг «Петротрест» является заказчиком и подрядчиком строительства, которое осуществляется за счет собственных и привлеченных (долевых) средств, а также кредитов. Семиэтажные дома возводятся по кирпично-монолитной технологии с навесными вентилирующими фасадами. В наружной отделке будет применена облицовка керамическим гранитом Keratvin и натуральным камнем (цоколь). Архитектурный проект разработала фирма «Ален».

Общая площадь коммерческих помещений в корпусе «Лазурит» составляет 630 кв.м., в корпусе «Малахит» - 1300 кв.м. Предусмотрено создание подземной автостоянки на 42 места.

Управляющей компанией данного объекта является департамент эксплуатации зданий и сооружений (ДЭЗиС) холдинга «Петротрест». Окончание строительства жилого комплекса планируется в IV квартале 2008 г.