Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сотрудники «Ленэнерго» командированы в Сочи

Специалисты ОАО «Ленэнерго» приступили к дежурству на электросетевых объектах Сочи. В период подготовки и проведения Олимпийских и Параолимпийских игр петербургские энергетики помогут обеспечить надежное электроснабжение столицы спортивных соревнований, сообщает пресс-служба энергетической компании.
Всего 68 специалистов, отобранных из всех филиалов ОАО «Ленэнерго», контролируют состояние распределительных сетей в Лазаревском и Адлерском районах Сочи, а также на территории дворца «Ледяной куб» в Олимпийской деревне, где пройдут соревнования по керлингу, и большого ледового дворца «Шайба», в котором состоятся матчи хоккейного олимпийского турнира. Зона ответственности энергетиков компании – 31 километр воздушных линий 110 кВ, а также кабельные линии и трансформаторные подстанции.
Согласно сообщению ОАО «Ленэнерго» , в 2013 году компанией отремонтировало 28 трансформаторных подстанций и 29 кабельных линий 10-0,4 кВ для надежного электроснабжения социально значимых объектов в городе Сочи. С апреля по июнь и с сентября по ноябрь 2013 года в столице зимних Олимпийских игр работали около 200 высококвалифицированных специалистов петербургской сетевой компании. Модернизированные трансформаторные подстанции и кабельные линии позволили повысить надежность электроснабжения в Центральном и Адлерском районах Сочи, а также присоединить к электрическим сетям санатории, гостиницы и объекты социальной инфраструктуры.


источник: АСН-инфо

ЗакСобранием поддержан закон против «резиновых квартир»

Законодательным собранием Петербурга поддержан в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы для владельцев «резиновых квартир». За законопроект проголосовали 40 депутатов, против 7.
Документом вносятся изменения в закон об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге. Если закон будет принят, то штрафы за сдачу жилья в аренду сверх учетной нормы жилой площади составят от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц - от 45 до 50 тысяч рублей.
Отметим, упомянутая учетная норма в Петербурге составляет 9,5 метра для квартир и 15 метров для коммуналок на человека.

источник: АСН-инфо