Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В реконструкцию участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород РЖД вложено 13 млрд рублей

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в реализацию проекта «Комплексная реконструкция участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива» в 2013 году составил порядка 12,9 млрд рублей, сообщила пресс-служба железнодорожной компании.
Так, в 2013 году завершилась реконструкция станции Мга. На железнодорожной станция Лужская-Сортировочная завершен 1-й этап строительства парка отправления, выполнен значительный объем работ по строительству сортировочной горки, сортировочного парка, парка прибытия.
По предпортовым железнодорожным станциям введен в эксплуатацию дополнительный главный путь на участке Лужская-Сортировочная (раз. 12 км.) – Лужская-Северная-Лужская-Нефтяная (11,5 км).
Инвестиции ОАО «РЖД» в реализацию данного проекта в 2014 году запланированы в объеме 12 млрд рублей. Будет реализовано строительство высокой промежуточной пассажирской платформы, а также шумозащитных экранов на станции Веймарн, завершатся работы по реконструкции 1-го и 2-го главных путей на участке Котлы II – Лужская – Сортировочная (сварка плетей).

источник: АСН-инфо

Глава Новодевяткинского поселения предостерег правительство Ленобласти от вмешательства в свои дела

Глава Новодевяткинского поселения предостерег правительство Ленобласти от вмешательства в свои дела Глава Новодевяткинского поселения предостерег правительство Ленобласти от вмешательства в свои дела
Глава Новодевяткинского поселения предостерег правительство Ленобласти от вмешательства в свои дела
Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, в ходе рабочей поездки в Новое Девяткино столкнулся с открытым противодействием местной администрации вводу в эксплуатацию двух домов ЗАО «Арсенал-1».
Два корпуса жилого комплекса, который ЗАО «Арсенал-1» возводит в дер. Новое Девяткино на землях сельскохозяйственного акционерного общества закрытого типа (САОЗТ) «Ручьи», были готовы к вводу в эксплуатацию еще в конце 2013 года – это более 40 тыс. кв. м жилья. Тогда же, в декабре, Комитет государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов, норм и правил, а также проекту, в том числе требованиям в отношении энергетической эффективности. Однако разрешение на ввод в эксплуатацию от администрации Новодевяткинского поселения не получено до сих пор. По одному из корпусов - №12 – застройщик уже передал документацию в Арбитражный суд. Предметом обсуждения в ходе поездки вице-губернатора стал корпус №3.
Объясняя свое решение об отказе в разрешении на ввод, начальник юридического отдела администрации Новодевяткинского сельского поселения Виктория Крупинкина заявила, что застройщик изменил схему водоснабжения и не отразил это в документации. Однако, по словам председателя областного Комитета госстройнадзора и экспертизы Михаила Москвина, изменение схемы водоснабжения не влияет на безопасность и надежность данного объекта, что подтверждено заключением Госстройнадзора. Муниципальные чиновники вменили застройщику в вину также невозможность попасть на объект «приемочной комиссии», однако, как подчеркнул Михаил Москвин, Градкодекс «таких мероприятий не предусматривает».
Вице-губернатор не получил от представителей администрации внятного ответа на вопрос об основаниях для отказа в разрешении на ввод объекта в декабре прошлого года. «Отказали, потому что не были представлены все документы. Возьмите у застройщика наш отказ и прочитайте основания», - сказала Виктория Крупинкина. В свою очередь, Дмитрий Майоров, глава администрации Новодевяткинского сельского поселения, подчеркнул, что считает неправильным действия застройщика, который «пытается использовать административный ресурс, в частности правительство Ленинградской области, с тем, чтобы она оказывала давление на администрацию, принуждая ее к тому, чтобы она незаконно ввела данный дом в эксплуатацию». «Я бы предостерег правительство Ленинградской области от такого вмешательства», - заявил г-н Майоров.
Со своей стороны, Георгий Богачев отметил, что действия администрации Новодевяткинского поселения – очевидные «гримасы местного самоуправления», а действительной причиной отказа в разрешении на ввод является нежелание застройщика сделать взнос на строительство дома культуры в размере 40 млн рублей, который потребовала администрация муниципалитета. «Существуют настоятельные предложения компаниям-застройщикам «скинуться» на строительство мифического дома культуры, проекта которого еще никто не видел. При этом стоимость его приближается к стоимости Большого театра. Тем, кто покорно соглашается, создается режим благоприятствования. Просто эти люди тоже должны понимать: это примерно как переговоры или выполнение требований террористов. Аппетиты в этом случае растут несоразмерно. Поэтому я призываю кампании-застройщики ни в коем случае не поддаваться на подобного рода «предложения» и действовать в рамках закона», - прокомментировал вице-губернатор. Он подтвердил, что правительство Ленинградской области поддержит застройщика в его действиях по обжалованию отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

источник: Татьяна Крамарева