Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Компания Setl City ввела в эксплуатацию ЖК «Атланта-2»

Компания Setl City сообщила о том, что ввела в эксплуатацию ЖК «Атланта-2», расположенный в Калининском районе Санкт-Петербурга, на пересечении Лабораторного проспекта и проспекта Маршала Блюхера. В сообщении уточняется, что теперь портфель компании насчитывает более 1 млн кв.м готовой недвижимости, построенной за 20 лет.
Жилой комплекс «Атланта-2» построен в рамках редевелопмента бывшей территории завода «Авангард». Здание состоит из девяти разновысоких секций от 7 до 26 этажей и рассчитано на 1023 квартиры. Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение внутреннего двора.
Ближайшие к жилому комплексу станции метро - «Площадь Мужества», «Лесная» и «Площадь Ленина».

источник: АСН-инфо

В 2014 году объем ввода жилья в Ленобласти может увеличиться на 15%

По итогам 2014 года в Ленинградской области может быть введено на 15% больше жилья, чем в 2013 году.
Об этом заявил Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству. «Думаю, стоит ориентироваться на ввод жилья в пределах 1,5 млн кв. м», - сказал он. Стоит напомнить, что в 2013 году Ленобласть практически достигла планового показателя в 1,3 млн кв. м: в эксплуатацию сдано 1,292 млн кв. м. Однако фактически готового ко вводу жилья построено больше. Так, ЗАО «Арсенал-1» инициировало судебную тяжбу по факту отказа в разрешении готовых объектов на ввод в эксплуатацию с администрацией Новодевяткинского сельского поселения.

источник: Татьяна Крамарева