Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

С незаконными свалками будут бороться с помощью фото и видео

Сегодня, 29 января депутаты Законодательного собрания ленинградской области поддержали предложение комитета по природным ресурсам использовать данные фото и видеофиксации для привлечения к ответственности нарушителей природоохранного законодательства.
Как пояснил председатель комитета Алексей Эглит, в последние годы значительно возросло количество случаев сброса строительных и бытовых отходов вдоль дорог, в лесах. Внесение поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях позволит упростить использование фото- и видеозаписей для доказательства вины недобросовестных граждан в суде.
Сейчас при использовании таких материалов необходим ряд дополнительных документов, что создает определенные сложности при привлечении нарушителей к ответственности.
Законодательная инициатива будет направлена в Государственную Думу РФ.

источник: АСН-инфо

Мурманской области нужен опыт Петербурга в строительстве

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, сообщила пресс-служба городского правительства.
В ходе беседы обсуждались перспективы сотрудничества Санкт-Петербурга и Мурманской области. Губернаторы пришли к заключению, что потенциал взаимодействия регионов нужно развивать.
Среди наиболее актуальных направлений сотрудничества Георгий Полтавченко и Марина Ковтун назвали развитие фармацевтического кластера, создание Арктического кластера, судостроение, производство и поставки рыбной продукции, туризм, молодежный и школьный обмен.
Марина Ковтун отметила, что в частности, Мурманской области необходим опыт Санкт-Петербурга в развитии строительной отрасли, в дорожном строительстве.
По итогам встречи Георгий Полтавченко и Марина Ковтун подписали Протокол к Соглашению между Администрацией Санкт-Петербурга и Администрацией Мурманской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях, а также План его реализации на 2014-2017 годы.

источник: АСН-инфо