Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Два новых объекта культурного наследия появились в Петербурге

Распоряжением КГИОП в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объектов культурного наследия регионального значения включены «Здания полицейского управления и пожарной команды Васильевской части». Участок со зданиями на Васильевском острове ограничен Большим проспектом и 21 линией.
В указанный комплекс зданий входят: полицейский дом, пожарное отделение с конюшней, учебно-сушильной башней и служебным флигелем, арестантское отделение. Фасады комплекса решены в едином «кирпичном» стиле.
В настоящее время в здании Пожарной команды расположено Управление информационного обеспечения деятельности МЧС России по г. Санкт-Петербургу, здание полицейского управления относится к юридическому факультету СПбГУ, а здание арестантского дома и служебный корпус занимает стоматологическая поликлиника.
Также в госреестр включен «Детский сад фабрики «Красное знамя» на Большой Разночинной улице.
Детский сад чулочно-трикотажной фабрики «Красное знамя» построен в 1935-1938 гг. по проекту архитектора Т.М. Шапиро. Здание отличается нетипичным для детских садов 1930-х гг. архитектурным решением и напоминает классическую русскую пригородную усадьбу, полукругом обращенную в сад.

источник: АСН-инфо

Депутаты Ленобласти поддержали законопроект об индустриальных парках

Проект закона «О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области» принят сегодня Законодательным собранием в первом чтении.
Как поясняют в пресс-службе правительства региона, реализация такого закона даст стимул для создания промышленных площадок, обеспеченных инфраструктурой на территории Ленинградской области. В документе дается понятие индустриального парка, описан порядок присвоения статуса индустриального парка, меры государственной поддержки и условия ее предоставления.
В качестве государственной поддержки организаций, осуществляющих деятельность по развитию индустриальных парков, законом предложены налоговые льготы и льготная ставка на арендную плату за землю. Налоговые льготы аналогичны существующим в регионе преференциям для инвесторов.
Также законопроектом предусматривается предоставление льготной ставки на арендную плату за землю, где планируется создание индустриального парка.
Для получения государственной поддержки инвестору, развивающему проект индустриального парка, необходимо будет получить соответствующий статус. Один из критериев — площадь парка должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов — Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского — 3 га. Другой критерий — наличие принятой управляющей компанией Программы развития индустриального парка с основными характеристиками проекта: объем вложений, сроки ввода в эксплуатацию, сведения об инженерном обеспечении.
Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области поддержали законопроект в первом чтении, а также предложили разработчикам закона собрать предложения по законопроекту от муниципальных органов власти.


источник: АСН-инфо