Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Фонде имущества Петербурга прошли очередные торги

Сегодня в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялись торги по продаже в собственность 4 земельных участков (2 – в Петродворцовом и 2 – в Приморском районе) для строительства индивидуальных (односемейных) жилых домов. Участки продавались по одному в лоте. Все участки находятся в зоне застройки односемейными жилыми домами.

В отличие от принятой в Санкт-Петербурге практики предоставления земельных участков в аренду для строительства, участки под индивидуальные жилые дома продаются в собственность, напоминает пресс-служба Фонда.

Земельный участок, по адресу: г. Ломоносов, Мореходная ул., участок 1, (юго-западнее дома 41б, литера А по Красной ул.), площадью 732 кв. м. В торгах по лоту участвовало 7 претендентов. Победитель – физическое лицо. Цена продажи – 1,4 млн. рублей (начальная цена – 1,1 млн.).

Земельный участок, по адресу: г. Ломоносов, ул. Кипренского, участок 58, площадью 1000 кв. м. В торгах по лоту участвовало 7 претендентов. Победитель – физическое лицо. Цена продажи – 1,85 млн. рублей (начальная цена – 1,3 млн.).

Земельный участок, по адресу: Приморский район, 2-я Никитинская ул., участок 1, (восточнее дома 37, литера А по 2-ой Никитинской ул.), площадью 1400 кв. м. В торгах по лоту участвовало 17 претендентов. Победитель – ООО «Воин-В». Цена продажи – 13 млн. рублей (начальная цена – 5 млн.)

Земельный участок, по адресу: Приморский район, Дерновая ул., участок 20, (напротив дома 19, корпус 1, литера А по Дерновой ул.), площадью 871 кв. м. В торгах по лоту участвовало 9 претендентов. Победитель – физическое лицо. Цена продажи – 5,7 млн. рублей (начальная цена – 3,2 млн.).

В Москве до конца 2010 г. построят 16 крупных продовольственных логистических центров

В Москве до конца 2010 г. планируется построить 5 оптовых продовольственных логистических центров класса «А» и 11 аналогичных центров класса «В». Об этом говорится в постановление «О Городской целевой программе развития оптовой торговли продовольствием в Москве на 2008-2010 гг.», которое подписал мэр столицы Юрий Лужков, передает М-2.

«В условиях роста потребления продовольствия требуется ускоренное строительство современных логистических центров и прежде всего с низкотемпературными режимами хранения продуктов, обеспечивающих эффективную систему товародвижения от производителя продукции до потребителя», - говорится в документе.

Логистические комплексы, в частности, будут созданы в Тарном проезде, в промзоне Руднево, в Солнцево, Курьяново и на Дмитровском шоссе.

Департаменту продовольственных ресурсов столицы поручено обеспечить привлечение крупных региональных агропромышленных холдингов к участию в инвестиционных торгах по земельным участкам, определенным под строительство продовольственных логистических центров.