Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На Октябрьской набережной затруднено движение


Движение по Октябрьской набережной в сторону центра Петербурга затруднено. Это связано с последствиями прорыва трубы с холодной водой и работами по устранению дефекта.
Водоканал получил сигнал о происшествии сегодня ранним утром, вскоре бригада была на месте. Специалисты пришли к выводу, что повреждение может быть на магистрали диаметром 200 или 600 мм и связано с понижением температуры воздуха, при которой происходит подвижка грунтов. Сейчас бригада Водоканала проводит закрытие задвижек.
Т.к. вода быстро замерзает, на место вызваны специалисты Спецтранса, чтобы скалывать лед с проезжей части. На данный момент водоснабжение абонентов осуществляется в обычном режиме.

источник: АСН-инфо

В Старой Ладоге открыли новую котельную

Вчера в Старой Ладоге была введена в строй новая автоматизированная газовая котельная мощностью 2,6 МВт, которая «разгрузит» существующую, которая отапливала и Свято-Успенский девичий монастырь, и административные здания, и жилые дома села, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.
Комплекс работ по проектированию и монтажу системы теплоснабжения осуществило ООО «Петербургтеплоэнерго». Одновременно со строительством теплоисточника инвестор реконструировал и подводящие сети, включая перекладку 1,62 км тепловых сетей, прокладку сетей электро-, водоснабжения и водоотведения, а также строительство газопровода. Новый источник тепла оснащен баками резервного запаса топлива и дизель-генераторной установкой. Объем финансирования составил 47,45 млн рублей.

источник: АСН-инфо