Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Тихвин ТЭК» пойдет в суд из-за облупившейся краски

Тихвинской городской прокуратурой в январе 2014 года проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности управляющей компании ООО «Тихвин ТЭК».
Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверкой было установлено, что на лестничных площадках первого, второго, третьего, четвертого и пятого этажей жилого многоквартирного дома № 19, 2 микрорайона в г. Тихвин вдоль лестничных маршей наблюдается растрескивание, шелушение и частичное опадание покрасочного слоя стен.
В отдельных местах покрасочный слой стен отсутствует либо имеет несанкционированные надписи. На потолке пятого этажа следы от протечек кровли. На оконных откосах и входной деревянной двери - шелушение покрасочного слоя. Рамы окон в подъезде не открываются. Оконные стекла в отдельных рамах разбиты. На лестничных площадках местами отсутствует керамическая плитка. Лестничные перила требуют покраски, в отдельных местах погнуты и в них частично отсутствуют промежуточные планки, их полимерное покрытие также отсутствует.
Управление данным многоквартирным домом осуществляет ООО «Тихвинская территориальная эксплуатационная компания» на основании договора, в котором прописаны ее обязанности по содержанию общего имущества дома.
Однако проверка показала, что управляющая компания ООО «Тихвинская ТЭК» ненадлежащим образом исполняет возложенные на нее обязанности по содержанию общего имущества жилого дома, что влечет за собой нарушение прав неопределенного круга лиц.
Тихвинским городским прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием произвести ремонт подъезда жилого многоквартирного дома, состояние которого не соответствует нормам и требованиям действующего законодательства.


источник: АСН-инфо

«Северсталь» поставит для строительства «Южного потока» около 100 тыс тонн труб

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшегося тендера поставит для строительства морского участка газопровода «Южный поток» (South Stream) 100 тыс тонн труб диаметром 813 мм производства ЗАО «Ижорский трубный завод». Об этом сообщила пресс-служба компании.
Отметим, для развития производства труб большого диаметра в 2013 году на «Ижорском трубном заводе» компания «Северсталь» осуществила большую программу инвестиционных мероприятий, общей стоимостью около 1,3 млрд. рублей.
Листовой прокат, труба, наружное и внутреннее покрытия, произведенные на предприятиях «Северстали», успешно прошли все необходимые предквалификационные мероприятия, проводимые компанией South Stream Transport B.V. Результаты испытаний подтвердили состоятельность в обеспечении сложных технических и технологических требований проекта.

источник: АСН-инфо