Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Срок предоставления земли без торгов сократят до трех месяцев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым сократить сроки предоставления земельных участков без торгов до трех месяцев. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, где рассматривался законопроект о прозрачности предоставлении земельных участков.
"Задача заключается в том, чтобы этот процесс разблокировать. Речь идет о выделении участков под застройку. Процедуры, которые существуют, сделать унифицированными, понятными. Тема, к сожалению, это не новая. Мы занимаемся ею более пяти лет. Пора ставить точку в этих дискуссиях", - сказал премьер.
Премьер подчеркнул, что на смену так называемой неформальной практике решения земельных вопросов должна прийти четко регламентированная процедура, "прозрачная, не создающая коррупционных рисков".
"Максимальное время, которое необходимо для предоставления участков без торгов, должно сократиться с трех лет до трех месяцев", - заявил Дмитрий Медведев. Также он подчеркнул, что законопроектом оговариваются оптимальные сроки застройки участков.

источник: АСН-инфо

Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио)

Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио) Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио)
Валерий Шиян: Обысков не было (+аудио)
Глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян на пресс-конференции прокомментировал интерес экономической полиции к документам комитета.
Напомним, в помещениях жилкома вчера, 29 января, с 10 утра до 10 вечера работали сотрудники ОБЭП, знакомясь с документацией, а именно – с технико-экономическими паспортами домов, на основании которых была разработана программа капитального ремонта жилого фонда Петербурга на ближайшие 25 лет.
«Их интересовала информация по нашим технико-экономическим паспортам, - рассказал журналистам Валерий Шиян. - Многие написали, что это был обыск, придав тем самым остроту информации. Но на самом деле обыски проводятся при возбуждении уголовного дела. Я надеюсь, что наш случай до такого не дойдет. Поэтому обысков никаких в Жилищном комитете вчера не было».
В комитете уточнили, что в ближайшие дни чиновники будут отправлять в ОБЭП интересующие полицейских документы, поскольку объем документации весьма значителен и за один день его изучить невозможно.


источник: АСН-инфо