Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Эксперты: Расширение зоны платной парковки увеличит спрос на офисы за ее пределами

Расширение зоны платной парковки приведёт к увеличению спроса на офисы за её пределами, такой прогноз сделали для московского рынка деловой недвижимости специалисты «НДВ – Недвижимость».
Арендаторы, для которых вопрос с размещением машины наиболее актуален, будут выбирать объекты, где можно бесплатно припарковать автомобиль.
Отметим, сейчас платная парковка действует в пределах Садового кольца и стоит 80 рублей в час. Можно сэкономить, взяв абонемент, в таком случае расходы на парковку составят 12–16 тыс. рублей в месяц.
По мере увеличения зоны платной парковки спрос будет постепенно повышаться на объекты, расположенные ближе к ТТК. Потом это коснётся и территорий около МКАД. Расширение зоны платной парковки сделает вопрос децентрализации офисов актуальным, считают эксперты.

источник: АСН-инфо

Акции ОАО «Фирма Энергозащита» ушли с молотка за 187 млн рублей

Сегодня на московской площадке Российского аукционного дома состоялся аукцион по продаже госпакета акций (25,5% УК) ОАО «Фирма Энергозащита» (447 671 обыкновенная именная акция в бездокументарной форме), сообщила пресс-служба аукционного дома.
В результате победитель торгов - ООО «А-сток» предложил цену 187 000 000 рублей.
ОАО «Фирма «Энергозащита» базируется в Москве и Московской области, и имеет филиалы по всей России. В сообщении уточняется, что основными направлениями деятельности компании являются: производство строительных материалов, конструкций, оборудования; производство теплоизоляционных материалов, огнеупорных материалов и изделий; выполнение научных, проектных, конструкторских и технологических разработок и др. Основными клиентами компании являются различные электростанции.

источник: АСН-инфо