Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Трубопровод на Октябрьской набережной починили

Пресс-служба ГУП «Водоканал Петербурга» сообщила о завершении работ по устранению повреждения трубопровода на Октябрьской набережной. Как сказано в сообщении, около 2 часов ночи водоснабжение абонентов было полностью восстановлено.
«В связи с повреждением трубопровода было ограничено водоснабжение абонентов в шести домах по Октябрьской набережной. Для обеспечения жителей водой специалисты устанавливали стендер, бочку с водой и парогенератор. Работы по ремонту трубопровода осложнил сильно промерзший грунт», - рассказали в «Водоканале».
Напомним, что ранним утром 30 января на Октябрьской набережной, 78 прорвало трубу с холодной водой. В ходе ликвидации аварии пришлось ограничивать движение транспорта.

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга не откажутся от завода на полигоне «Красный Бор»

Первую очередь нового завода по переработке токсичных промышленных отходов на полигоне "Красный Бор" необходимо запустить в ближайшее время, заявил председатель петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерий Матвеев. Он не согласен с протестами общественных организаций, считающих, что предприятие нельзя строить по проекту, утвержденному в 1998 году.
Валерий Матвеев сообщил, что возможность реализации проекта обсуждалась на двух заседаниях научно-технических совета, "на которых присутствовали авторитетные ученые - академики, доктора наук". По его словам, в результате было принято согласованное решение - строительство предприятие необходимо завершить, но при этом в проект внести корректировки, "которые позволят, исходя из нынешних технологий, усовершенствовать проект".
Глава природоохранного комитета напомнил, что в завод уже вложено около 1,5 млрд рублей, готовность объекта составляет примерно 60%.
Он заявил, что альтернативных вариантов не существует. По его словам, первая очередь предприятия рассчитана на утилизацию примерно 40 тыс тонн в год. Но этого, считает чиновник, недостаточно, поскольку перерабатывать надо не только текущие отходы, но и те, что накоплены за более чем 40 лет существования полигона "Красный Бор".
"Поэтому нам нужна мощность (объекта) раза в два больше того, что сейчас планируется. Но ко 2-й очереди мы подойдем тогда, когда начнем, по крайней мере, доделывать первую. Начнется новое проектирование. И вот там могут рассматриваться другие технологии. Надеюсь, что это будет после 1 июля", - сообщил Матвеев.


источник: АСН-инфо