Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Назначен новый генеральный управляющий компании Becar Commercial Property Moscow

На должность генерального управляющего компании Becar Commercial Property Moscow, назначен петербуржец Виталий Шефер, сменивший на этом посту Андрея Королева.

Как сообщили в пресс-службе компании, в обязанности нового генуправляющего входят организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений, увеличение объема сбыта услуг, повышения их качества и конкурентоспособности на рынке. А также увеличение прибыли и повышение эффективности работы компании в целом. Кроме того, новый управляющий решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельности компании.

«Главная задача департамента управления, - говорит Виталий Шефер, - увеличение количества контрактов, как с государственными, так и коммерческими объектами. Основной целью является формирование из подразделения сплоченной команды, которая будет работать качественно и эффективно».

«В последние годы все департаменты компании Becar Commercial Property Moscow добились весомых результатов, - комментирует вице-президент компании Becar Realty Group Игорь Галицин, - существует ряд крупных проектов, крупных клиентов. В настоящее время в управлении и эксплуатации компании находится 25 объектов общей площадью порядка 300 тысяч кв. м офисных и торгово-офисных площадей. С 1 февраля 2008 г. компания берет в эксплуатацию еще 7 офисных центров. Уверен, что назначение на пост нового генерального управляющего сделает работу департамента управления еще более динамичной и прибыльной. Виталий Шефер - человек с большим профессиональным опытом работы в области управления и эксплуатации, сможет обеспечить департаменту оперативное решение всех управленческих задач».

«Несмотря на то, что Москва, является для меня новым городом, - комментирует свое назначение Виталий Шефер, - впечатления на новом месте только позитивные. Работа в Becar, это в первую очередь, возможность проявить свой профессионализм в новой сфере, более широкой, чем ресторанно-гостиничный бизнес, в сфере коммерческой недвижимости и инвестиций, а также возможность принять непосредственное участие в развитии компании Becar в целом. Уверен, что моя работа в Becar, будет развиваться в положительном ключе».

Ленобласть получила федеральные средства на реставрацию объектов культурного наследия

Консолидированные отчисления, выделяемые Правительством России Ленинградской области на реставрацию объектов культурно-исторического наследия, составили в 2008 г. значительную сумму - 220 млн. рублей. В том числе 53 млн. рублей предназначены для реставрации архитектурного комплекса Старой Ладоги. В 2009 и 2010 гг. Старая Ладога получит еще по 45 млн. рублей. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в выставочном центре «Смольный» председатель Российской ассоциации реставраторов Артем Новиков.

В рамках программы «Культура Ленинградской области» регион получил из федерального бюджета 26 млн. рублей. Почти такую же сумму выделяет бюджет региона. Существенно, что на средства программы будет финансироваться восстановление объектов как федерального, так и местного значения, подчеркнул председатель Комитета по культуре Правительства Ленобласти Владимир Богуш.

Программа «Культура Ленинградской области» предусматривает реставрацию таких объектов культурного наследия, как Выборгский замок, мемориальная усадьба «Приютино», а также крепость Корела, Коневецкий мужской монастырь и ряд древних храмов Ленобласти. Кроме того, 2,5 млн. рублей предназначается для реставрации памятников героям обороны Ленинграда в рамках подготовки к 65-летию освобождения города от нацистской блокады.

Надежда Жуковская, директор Ленинградского областного государственного учреждения культуры «Музейное агентство», оценивает решение федерального центра об отчислении значительных средств на реставрацию памятников Ленобласти как проявление позитивной тенденции в государственном мышлении. Государственные инвестиции в сохранение памятников - это инструмент воспитания самосознания русского народа, считает Жуковская.

Глава Музейного агентства также высказала надежду на то, что федеральные средства в дальнейшем будут также выделяться на проведение научно-практических конференций по культурному наследию Ленобласти.

Директор музея-заповедника «Старая Ладога» Людмила Губчевская сообщила, что в число объектов, на которые предназначено финансирование в этом году, входит храм Св. Дмитрия Солунского. После реставрации храма руководство музея планирует открыть в нем музей икон и церковной утвари. Руководитель музея рассчитывает на повышение интереса туристов к древней крепости в связи с предстоящим 900-летием.

Директор музея-усадьбы «Приютино» Леонид Мазур удовлетворен тем обстоятельством, что усадьба, являющаяся федеральным объектом культурного наследия, теперь получит как федеральные, так и областные средства на развитие. Директор уникальной усадьбы, которую посещали Пушкин, Крылов, Гнедич и Батюшков, считает, что в первую очередь следует отреставрировать Второй господский дом, в настоящее время находящийся в запущенном состоянии.

«Федеральный статус ранее ограничивал нас в средствах, но именно он и спас усадьбу», - рассказал Леонид Мазур. В период реконструкции Дороги жизни ставился вопрос о сносе части усадьбы, находившейся на оси трассы. Однако музейным работникам удалось отстоять всю территорию исторического объекта, который трасса теперь обходит. Реконструкция магистрали в итоге способствовала притоку туристов. «Когда мы отреставрируем Второй господский дом, он станет лицом музея», - рассчитывает Леонид Мазур.

Глава Российской ассоциации реставраторов Артем Новиков рассказал, что организация считает необходимым также реставрировать ряд других объектов, в частности дворцово-парковый комплекс в Ропше.

Российская ассоциация реставраторов (РАР) является партнером Комитета по культуре Ленобласти на протяжении трех лет. РАР - бывший Северо-Западный союз реставраторов. В последнее десятилетие организация расширилась, открыв филиалы, объединившие реставрационные фирмы во многих городах России. В 2007 г. Союз получил федеральный статус, но центральный офис по-прежнему находится в Санкт-Петербурге. В 2008 г. РАР получил статус саморегулируемой организации. Как рассказал корреспонденту АСН-Инфо Артем Новиков, в настоящее время РАР включает 39 петербургских реставрационных компаний, а общее число членов ассоциации достигло 80.