Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ТК «Путиловский» готовят к реконцепции

Торговый комплекс «Путиловский», общей площадью 9 807, кв. м., расположенный на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Народного Ополчения, подвергнется реконцепции, рассказали в компании АРИН, ставшей эксклюзивным брокером комплекса.
Собственники хотят провести зонирование ТК, заменив небольших одиночных арендаторов на сетевых операторов.
ТК «Путиловский» располагается в густонаселенном спальном районе. На этой территории существует большой дефицит качественных площадей, особенно в пешеходной доступности от метро.

источник: АСН-инфо

Петербург и Ленобласть будут координировать действия по строительству в Красном Бору

Сегодня в рамках координационного совета между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью состоялась рабочая встреча председателя комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности области Михаила Козьминых с руководителем городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерием Матвеевым.
Предметом беседы стало возможное строительство завода по сжиганию медицинских отходов в поселке Красный Бор Тосненского района Ленобласти. Михаил Козьминых выразил беспокойство относительно озвученных со ссылкой на администрацию Петербурга планов размещения производства. В свою очередь Валерий Матвеев сообщил, что на сегодняшний день соответствующих решений не принималось, никакой технической проработки вопроса не существует. Профильным ведомствам администрации Санкт-Петербурга поручено рассмотреть возможность переноса проектируемого завода из Горелово в Красный Бор.
На встрече двух коллег была достигнута договоренность о совместной работе, постоянном обмене информацией и координации действий.
Как сообщил по итогам встречи председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых, он довел до коллеги из Петербурга позицию руководства Ленобласти: создание в Красном Бору производства возможно лишь при согласии жителей поселка, а также проведении всех необходимых экспертиз.


источник: АСН-инфо