Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дорожной отрасли России до 2015 г. необходимы инвестиции в 9 трлн. рублей

Потребность российской дорожной отрасли в финансировании до 2015 г. составляет около 9 трлн. рублей, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин. По словам Левитина, это не означает, что все эти деньги должны быть выделены из федерального бюджета. «Это именно потребность. А уже Минфин и МЭРТ будут решать, какая сумма может быть выделена из бюджета», - пояснил глава Минтранса. РИА Новости.

Говоря о строительстве новых дорог, министр заявил, что теперь они будут строиться по новым технологиям. «Они (дороги) больше не будут строиться по старым технологиям. Теперь это будут новые материалы и новые разработки в области безопасности движения», - сказал он. Левитин сообщил, что сейчас проводится ряд экспериментов по разработке новых материалов для дорожного строительства.

Реорганизован департамент охраны культурных памятников правительства Ленобласти

С 18 февраля Департамент государственного контроля сохранения и использования объектов культурного наследия в составе Комитета по культуре Правительства Ленинградской области получил новое название - Департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия. Одновременно с переименованием расширен штат департамента.

В составе департамента (до 1999 г - Инспекции) ранее входило 10 сотрудников. Теперь в департаменте 22 штатных единицы и два отдела, куотрующие соответственно охрану и использование памятников культуры федерального и муниципального значения, расположенные на территории Ленинградской области, рассказал корреспоненту АСН-Инфо председатель Комитета культуры Ленобласти Владимир Богуш.

Руководителем департамента после его реорганизации останется его нынешний глава - Сергей Васильев.