Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Карелии вернут неосвоенные деньги на строительство детсадов

Министерство образования и науки РФ приняло решение о возвращении Карелии неиспользованных в 2013 году денежных средств. В республиканский бюджет вернутся и будут потрачены на строительство и реконструкцию детских садов в Пряже и Петрозаводске 120 миллионов рублей. Об этом рассказал журналистам министр образования Карелии Александр Морозов.
По словам министра, на всех объектах, на которые придут средства, сегодня достаточно высокая степень готовности. Чиновники надеются, что в первом полугодии 2014 года будет введена вторая очередь детского сада в Пряже.
«Мы рассчитываем, что в нынешнем году начнется строительство еще двух детских садов в Петрозаводске – на Ключевском шоссе и улице Попова. – сказал Александр Морозов. – Усилия, которые были предприняты по открытию новых мест внутри системы дошкольного образования, исчерпаны. Без строительства новых зданий мы не справимся с проблемой очередей».
Отметим, в очереди на место в детском саду в регионе насчитывается 13 3444 детей.


источник: АСН-инфо

Арбитражный суд Северо-Запада не поддержал «Сельцо»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в Петербурге не удовлетворил кассацию ЗАО «Сельцо» на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО «РосСтрой». Как следует из материалов дела, в 2010 году между сторонами был заключен контракт, в рамках которого «РосСтрой» обязался провести модернизацию молочного завода в Волосовском районе Ленобласти, а «Сельцо» оплатить проведенные работы. Однако согласно иску «РосСтроя» акционерное общество не оплатило часть работ на сумму чуть более 2 млн рублей.
Арбитражный суд первой инстанции поддержал иск. Компания «Сельцо» несогласная с претензиями «РоСтроя» и решением судей подала апелляцию и встречный иск к партнеру. Суд второй инстанции не удовлетворил их, в связи, с чем организацией и была подана кассация.

источник: Максим Еланский