Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Компания «Аква-ресурс» выплатит «Теплодару» 10,2 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ООО «Аква-ресурс» на решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по тяжбе компании с ООО «Теплодар». Как отмечается в материалах дела, в 2009 году между истцом – сбытовой компанией «Теплодар» и ответчиком - компанией «Аква-ресурс» был подписан договор на поставку тепловой электроэнергии. Согласно претензии «Теплодара», «Аква-ресурс» не оплатил услугу на общую сумму 10,2 млн рублей.
Арбитражный суд поддержал требования истца. Представители компании «Аква-ресурс» не согласились с данным судебным решением и подали апелляцию.

источник: Максим Еланский

Карелии вернут неосвоенные деньги на строительство детсадов

Министерство образования и науки РФ приняло решение о возвращении Карелии неиспользованных в 2013 году денежных средств. В республиканский бюджет вернутся и будут потрачены на строительство и реконструкцию детских садов в Пряже и Петрозаводске 120 миллионов рублей. Об этом рассказал журналистам министр образования Карелии Александр Морозов.
По словам министра, на всех объектах, на которые придут средства, сегодня достаточно высокая степень готовности. Чиновники надеются, что в первом полугодии 2014 года будет введена вторая очередь детского сада в Пряже.
«Мы рассчитываем, что в нынешнем году начнется строительство еще двух детских садов в Петрозаводске – на Ключевском шоссе и улице Попова. – сказал Александр Морозов. – Усилия, которые были предприняты по открытию новых мест внутри системы дошкольного образования, исчерпаны. Без строительства новых зданий мы не справимся с проблемой очередей».
Отметим, в очереди на место в детском саду в регионе насчитывается 13 3444 детей.


источник: АСН-инфо