Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Культуру Русского Севера» в Архангельске сохранят за 35 млн рублей

Администрация Архангельской области объявила открытый аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства здания фондохранилища культурного учреждения региона, которое будет носить название «Художественная культура Русского Севера». Как сообщает сайт госзакупок, строительство будет производиться в Архангельске и предстоит оно в рамках сохранения музейного фонда Российской Федерации. И на эти цели решено потратить 35 млн рублей. Подрядчика для исполнения данных работ подберут 13 марта текущего года. А выполнить заказ ему предстоит до конца марта года следующего.
источник: Владислав Беляков

Из программы капремонта хотят исключить ветхое и элитное жилье

Жилищный комитет, разрабатывающий в настоящее время программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Петербурга, не исключает того, что и после принятия, программа подвергнется новым изменениям.
По словам главы комитета Валерия Шияна, в ведомстве планируют весной внести поправки в региональный закон о капремонте, которые исключат из программы капремонта элитные и ветхие дома с уровнем износа более 70%.
То есть, после принятия поправок в региональный закон число домов, включенных в программу капремонта, сократится на 2,5 тыс.
Глава жилищного комитета объяснил необходимость таких мер тем, что ремонт элитных домов и домов с уровнем износа выше 70% обойдется городу дороже, чем ремонт остальных домов.
Он отметил, что жильцы таких домов не будут платить ежемесячный взнос на капитальный ремонт, как прочие петербуржцы.

источник: АСН-инфо