Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жители Кронштадта выберут эскиз стелы «Город Воинской славы»

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков заявил, что эскизы барельефов для стелы Города воинской славы будут утверждены на общественных обсуждениях в Кронштадте.
Ранее кронштадтцам предложили выбрать 4 наиболее удачных варианта тем барельефов из 17.
В качестве места для сооружения памятного знака выбрана территория у въезда в историческую часть города, северо-восточнее дома №3 по Кронштадтскому шоссе, сообщили в пресс-службе районной администрации.
«Уже на этой неделе мы соберемся обсудить с жителями города итоговые эскизы будущего мемориала», – пояснил глава администрации Кронштадтского района. Планируется, что открытое совещание по утверждению изображений на барельефах состоится 6 февраля.

источник: АСН-инфо

Военную академию в Петербурге отремонтируют за 710 млн рублей

Объявлен открытый конкурс на капитальный ремонт и реставрацию фасадов, кровли, оконных и дверных заполнений Военной академии имени Хрулева в Петербурге. Начальная цена контракта, по данным сайта госзаказа – 710,1 млн рублей. Заказчик - ОАО «Главное управление обустройства войск». Предложения от участников ждут до 19 февраля, итоги подведут 4 марта 2014 года.
Полное наименование договора - выполнение работ «под ключ» по объекту: «Капитальный ремонт и реставрация фасадов, кровли, оконных и дверных заполнений здания Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» по набережной Макарова, 8, лит А».
Здание на набережной Макарова (б. Академия тыла и транспорта) является объектом культурного наследия. Построено в 1916 году. Общая площадь - 29,3 тысяч кв. м, площадь земельного участка – 9,7 тысяч кв. м, площадь восстанавливаемой кровли - 900 кв. м, площадь реставрируемых фасадов – 6,7 тысяч кв. м, четыре входные группы, 450 окон.
источник: Зоя Шпанько