Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2013 году в Петербурге было введено 300 тыс. кв. метров жилья по проектам ОАО «Ленниипроект»

По проектам одного из крупнейших проектных институтов Петербурга – ОАО «Ленниипроект» в 2013 году было введено более 300 тыс. кв. метров жилья. Об этом сообщил генеральный директор компании Юрий Груздев на традиционном «Дне Ленниипроекта», который в этом году был приурочен к 89-й годовщине института.
Отметим, что всего в Петербурге по итогам 2013 году было построено 2,58 млн кв. метров жилья.
Во время мероприятия были подведены итоги конкурса «Лучший проект и постройка года». Кроме этого, в институте была открыта выставка лучших проектов. «Прошедший год был трудным для института, но успешным и позитивным. Институт сохранил основные традиции, а также остался во главе проектно-строительной деятельности Петербурга», - прокомментировал ситуацию Юрий Груздев. По словам генерального директора ОАО «Ленниипроект», в настоящее время организация работает примерно с 50 заказчиками в Петербурге и Ленинградской области. Среди них компании, «ГДСК» и «Домостроительный комбинат «Блок», а также «Кудрово - град», «Сэтл Сити», «ЛенСпецСМУ», «Мегалит», «Балтийская жемчужина», «Реновация СПб», «ТРЕСТ 47», «Квартал 17 А», и другие.
Юрий Груздев добавил, что «Ленниипроект» сделал хороший задел на будущее, подготовив и передав заказчикам в 2013 году проектно-сметной документации на 316 этапов строительства объектов различного назначения.

источник: Лидия Горборукова

Сотрудники администрации Приморского района предстанут перед судом

В Петербурге расследуют уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств. В качестве фигурантов выступают чиновники администрации Приморского района, сообщили в пресс-службе СК РФ.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела в отношении двоих подозреваемых (Разуленко и Пичулина)  направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн. рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн. рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн. рублей фактически проведена не была.
Всего по данному делу привлечены девять лиц. Один гражданин сейчас находится в розыске, шестеро знакомятся с материалами дела, дела двоих переданы в прокуратуру.


источник: АСН-инфо