Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Ленэнерго» ищет компанию по расчистке трасс за 162,5 млн рублей

ОАО «Ленэнерго» на сайте госзакупок объявило конкурс на поиск компании по выполнению работ по расчистке трасс ВЛ 6-10-35-110 кВ от древесно-кустарниковой растительности. Согласно условиям тендера работы должны проходить в период с 2014 по 2018 год на участке «Новоладожских ЭС». Максимальная сумма контракта не должна превышать 162,5 млн рублей.
Подать заявку на участие в тендере можно до 3 марта включительно. Подведение итогов конкурса состоится 18 марта.


источник: Максим Еланский

Блокаднику дали жилье после жалобы в прокуратуру

В прокуратуру Фрунзенского района с заявлением о защите его прав обратился житель блокадного Ленинграда, указавший, что он имеет право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем.
Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, блокадник обращался в администрацию Фрунзенского района с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако ему было в этом отказано. В администрации посчитали, что его семья намеренно ухудшила свои жилищные условия, зарегистрировав по адресу своего места жительства супруга дочери заявителя.
Полагая действия Администрации незаконными, прокурор обратился в суд в защиту интересов ветерана, указывая, что в соответствии с п.2 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» вселение в занимаемое в жилое помещение супругов и несовершеннолетних детей не является действиями, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан.
В ходе рассмотрения дела в суде прокурор доказал, что житель блокадного Ленинграда имеет право на получение жилья, ссылаясь на положения действующего законодательства, участникам ВОВ, ветеранам ВОВ, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в качестве мер социальной поддержки предоставляется обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал Администрацию Фрунзенского района поставить ветерана с женой на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий с последующей реализацией права на получение жилой площади.
В настоящее время, благодаря действиям прокуратуры Фрунзенского района, житель блокадного Ленинграда обеспечен жилым помещением по договору социального найма.

источник: АСН-инфо