Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В январе в Петербурге построено 35 жилых домов

В январе в Петербурге построено 35 жилых домов В январе в Петербурге построено 35 жилых домов
В январе в Петербурге построено 35 жилых домов
За январь 2014 года в Санкт-Петербурге построено 35 жилых домов на 9 910 квартир общей площадью 529 509,3 кв. м, сообщает городской комитет по строительству.
В материалах комитета уточняется, что за аналогичный период прошлого года петербургскими строителями было введено в эксплуатацию 368 669,30 кв. м жилья (58 новых домов на 6 299 квартир).
Лидером по вводу жилья в январе 2014 года стал Невский район, где было введено 8 домов на 3 877 квартир площадью 186 333,3 кв. м. Второе место по объему ввода занимает Приморский район – там было введено 122 627,8 кв. м (6 домов на 2 057 квартиры). Замыкает тройку лидеров Московский район – 60 480,4 кв. м жилья (4 дома на 1 145).
Также в Санкт-Петербурге в январе была проведена реконструкция 3 домов в Красносельском и Пушкинском районах (3 дома на 32 квартиры общей площадью 2 990,6 кв. м).
В Выборгском, Невском и Колпинском районах введены в эксплуатацию здания районных судов. Школа на 825 мест появилась в Красносельском районе Петербурга. А в Выборгском районе введен в эксплуатацию крупный многофункциональный комплекс.
Более подробно со статистикой комитета по строительству можно ознакомиться в нашем разделе «Аналитика».

источник: АСН-инфо

Обустройство территории вокруг променада в Ивангороде обойдется в 3,1 млн рублей

Объявлен аукцион на обустройство территории вокруг променада в Ивангороде. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 3,1 млн рублей. Заказчик - администрация МО "Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области". На все подрядчику дается месяц. Заявки можно подавать до 14 февраля, аукцион назначен на 21 февраля 2014 года.
Полное наименование аукциона - обустройство прилегающей территории к променаду в Ивангороде в рамках реализации международного проекта «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия. 2 этап», софинансируемого Программой приграничного сотрудничества «Эстония – Латвия - Россия» в рамках Европейского инструмента Содействия и Партнерства на 2007–2013 гг.
Сам променад будет торжественно открыт сегодня в ходе рабочей поездки по Ленобласти губернатора Александра Дрозденко (АСН-инфо, 04.02.2014), а вот территории, прилегающие к нему, как следует из аукционной документации, приведут в порядок только к весне.
Променад проходит вдоль реки Нарва от Колодезной башни Ивангородской крепости, до устоя старого моста, под существующим мостом «Дружба» до начала улицы Рыбачьей набережной. Участок променада, примыкающий к воде, выполнен уходящими вниз железобетонными широким ступенями. На месте устоя старого моста построена смотровая площадка на отметке 8 м. Для прохода под мостом выполнен подъем линии променада с отметки 1,6 м до 3,6 м. Общая длина новой набережной – 821 м. Проектная документация разработана в ООО «Балтморпроект».
Сооружение променадов как место отдыха горожан в последнее время все более становится популярной формой благоустройства территорий. Так, аналогичный проект реализуется в Калининграде, но там не обошлось без скандала: заказчик - администрация Калининградской области, собирается судиться с подрядчиком – петербургским ОАО «Мостострой №6». Претензии предъявляются, в частности, к несоблюдению сроков, а также качеству работ и материалов.

источник: Зоя Шпанько