Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На программу расселения аварийного жилья Коми выделит 5 млрд рублей

В Республике Коми в 2013 году были утверждены две республиканские адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013- 2017 годы. Об этом «АСН-Инфо» сообщил министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Валерий Кучерин.
В рамках указанных программ для 8660 жителей республики планируется построить 150 тыс. кв. метров жилья и приобрести жилые помещения на вторичном рынке жилья общей площадью 3,4 тыс. кв.м. Объем финансирования данных мероприятий составляет более 5 млрд рублей. «Для обеспечения выполнения задачи строительства такого значительного объема жилья необходимо эффективное взаимодействие правительства Республики Коми, органов местного самоуправления и конечно организаций строительного комплекса», - добавил министр.


источник: Михаил Немировский

Депутаты ЗакСобрания выступили против дешевых антигололедных реагентов

Сегодня, 5 февраля на заседании Законодательного Собрания Петербурга депутаты приняли постановление об обращении к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, курирующему сферу ЖКХ.
Как пояснили в пресс-службе парламента, поводом для обращения стали сомнения народных избранников в экологичности материалов, применяемых коммунальщиками для борьбы с наледью на улицах города.
"Цель нашего обращения - защитить экологию города и здоровье петербуржцев. Дешевая техническая соль, применяемая в качестве антигололедного реагента, причиняет значительный вред окружающей среде, ускоряет коррозию кузовов автомобилей, портит обувь пешеходов. Депутаты Законодательного Собрания получают сотни обращений граждан на эту тему.
Если мы хотим сделать Петербург городом европейских стандартов проживания, от этой порочной практики необходимо отказаться в ближайшее время. Замену вредным антигололедным смесям найти не так уж сложно", - говорится в обращении депутатов к вице-губернатору.


источник: АСН-инфо