Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленобласти чиновника подозревают в мошенничестве с земельными участками

В Ленинградской области чиновника подозревают в махинациях с земельными участками.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения права собственности на один из земельных участков в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе СКР по Ленобласти.
В рамках расследования проводятся обыски в зданиях правительства Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского муниципального района. По подозрению в совершении преступления задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а ныне – начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики Правительства Ленинградской области Герман Терешкин.
По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год на территории Ленинградской области действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования «Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района», и их последующее предоставление в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц. По имеющейся в распоряжении следователей информации, именно Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов.
В настоящее время следствие располагает данными о том, что в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленинградской области, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 50 млн рублей. Впоследствии земельные участки продавались, вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной группы
В ходе предварительного следствия трое лиц, привлеченных в качестве подозреваемых по данному уголовному делу дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, в отношении них следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием решается вопрос об избрании Терешкину меры пресечения. Кроме того, сегодня, по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго организатора преступлений, задержанного накануне.

источник: АСН-инфо

Губернатор Ленобласти открыл новую школу в Усть-Луге

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в церемонии открытия новой школы на 350 мест в поселке Усть-Луга, где сейчас строится город для работников порта. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
В сообщении говорится, что новая школа была построена за два года. Она представляет собой трехэтажное современное здание, площадь которого составляет 8,9 тыс кв.м, а прилегающей территории – 2,5 гектара. Учебное заведение оснащено современным технологическим, спортивным икомпьютерным оборудованием и мебелью.
Есть футбольное поле с искусственным покрытием, оборудованные беговые дорожки и площадки для баскетбола и волейбола, мягкое покрытие в спортивном зале.
Александр Дрозденко обратил внимание, что во всей школе установлены энергосберегающие лампочки, что позволит экономить примерно до 30% электроэнергии ежемесячно. Губернатор отметил, что такой пример экономии ресурсов должен быть по возможности применен и в других районах Ленинградской области.
Александр Дрозденко добавил, что школа - не единственный социальный объект, который вводится в эксплуатацию в Усть-Луге. В этом году начнется строительство детского сада и амбулатории для жителей нового города при порте.


источник: АСН-инфо