Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Мурманске согласован договор на строительство собора

Руководитель аппарата правительства Мурманской области Игорь Бабенко, возглавляющий рабочую группу по проекту строительства Мурманского Спасо-Преображенского морского кафедрального собора, провел заседание рабочей группы, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Участники встречи согласовали договор на строительство соборного комплекса. Предусмотрено, что строительные работы будут осуществляться поэтапно и начнутся с возведения административного здания и двухуровневой автопарковки. К возведению собора планируется приступить с окончанием работ по объединению земельных участков.
В здании собора соорудят смотровую площадку на уровне главного купола, куда посетителей собора будут доставлять два современных лифта. Соборную площадь украсят малые архитектурные формы, беседки и скамейки для отдыха. Внешний вид на соборный комплекс со стороны города планируется значительно улучшить за счет переноса двух ЛЭП из пятна застройки на соседний участок.



источник: АСН-инфо

В Ленобласти чиновника подозревают в мошенничестве с земельными участками

В Ленинградской области чиновника подозревают в махинациях с земельными участками.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения права собственности на один из земельных участков в поселке Вырица Гатчинского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе СКР по Ленобласти.
В рамках расследования проводятся обыски в зданиях правительства Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского муниципального района. По подозрению в совершении преступления задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а ныне – начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики Правительства Ленинградской области Герман Терешкин.
По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год на территории Ленинградской области действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на земельные участки, находящиеся в ведении муниципального образования «Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района», и их последующее предоставление в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц. По имеющейся в распоряжении следователей информации, именно Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов.
В настоящее время следствие располагает данными о том, что в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района Ленинградской области, в результате чего был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 50 млн рублей. Впоследствии земельные участки продавались, вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной группы
В ходе предварительного следствия трое лиц, привлеченных в качестве подозреваемых по данному уголовному делу дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, в отношении них следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием решается вопрос об избрании Терешкину меры пресечения. Кроме того, сегодня, по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго организатора преступлений, задержанного накануне.

источник: АСН-инфо