Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Дрозденко: Без согласия жителей завод строить не будем

Сегодня в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с жителями деревни Вистино.
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, более всего вистинцев волновало возможное строительство «Балтийского карбамидного завода» вблизи порта Усть-Луга и в нескольких километрах от деревни.
Губернатор сообщил жителям деревни, что окончательное решение о размещении предприятия не принято, власти намерены руководствоваться предусмотренными законом процедурами при принятии такого решения. Глава региона особо подчеркнул, что без согласия жителей завод строить не будут. Кроме того, по словам губернатора, инвестор также готов рассмотреть варианты размещения производства в других регионах.

источник: АСН-инфо

Петербургское управление Спецстроя РФ закупает металлоконструкции на 31 млн рублей

Петербургский Спецстрой объявил о запросе предложений на поставку металлоконструкций для собственных нужд. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 31,6 млн рублей. Заказчик – ФГУП «Главное управление специального строительства по территории СЗФО при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России»). Предложений ждут до полудня 10 февраля, итоги процедуры закупки: подведут 14 февраля 2014 года.
Победителя обяжут осуществить поставку предмета контракта в течение 20 дней с даты разработки рабочих деталировочных чертежей металлических конструкций (КМД). Как следует из техзадания, металлоконструкции необходимы для стадиона города Мирный Архангельской области для сооружения крытой турбины, спортзала и крытого катка.
Город (с 1966) Мирный находится на берегу озера Плесцы, место расположения космодрома Плесецк. Образует МО «Мирный» со статусом закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Площадь ЗАТО с городом, космодромом и окружающими лесами, составляет 1762 кв. км, территория простирается с севера на юг на 46 км и с востока на запад на 82 км. Границы ЗАТО утверждены указом президента РФ от 14 января 2003 года.

источник: Зоя Шпанько