Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Полтавченко поддержал градозащитников

На вчерашней встрече с градозащитниками губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти не будут строить дорогу по территории Митрофаньевского кладбища. Напомним, слухи о таких планах Смольного вызывали тревогу жителей города.
«На костях мы дороги строить не будем!» – сказал губернатор.
В городской администрации пояснили, что комплексное обследование участка, который попадает под строительство, показало, что есть возможность построить эстакаду над старой дорогой на кладбище.
На той же встрече Полтавченко поддержал идею общественников создать мемориал и музей оборонительного рубежа «Ижора».
Территория, где располагается единственный в черте города комплекс фортификационных сооружений, построенных в 1943 году, сегодня представляет большой интерес для инвесторов, что беспокоит представителей общественности.
Георгий Полтавченко одобрил предложение градозащитников включить краеведов, занимающихся восстановлением оборонительного рубежа, в состав рабочей группы, которая рассматривает инвестиционные проекты.

источник: АСН-инфо

Придомовые территории МО Ржевка благоустроят за 33 млн рублей

Благоустройство придомовых территорий МО Ржевка оценено в 33,5 млн рублей. Это начальная цена открытого аукциона, информация о котором опубликована на портале госзаказа. Заказчик - администрация муниципального образования МО Ржевка. Работы должны быть выполнены в период с 15 мая по 15 сентября 2014 года. Аукцион назначен на 3 марта 2014 года.
Согласно конкурсной документации, благоустроены будут территории на проспектах Энтузиастов, Косыгина, Наставников, Ударников и на улицах Коммуны, Лазо и Челябинской.

источник: Зоя Шпанько