Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ФАС: В Петербурге допускается много нарушений

ФАС: В Петербурге допускается много нарушений ФАС: В Петербурге допускается много нарушений
ФАС: В Петербурге допускается много нарушений
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский рассказал журналистам о том, что в Петербурге допускается большое количество нарушений при проведении крупных закупок, особенно в сфере строительства.
«Петербург и СЗФО являются достаточно сложными регионами. У нас много вопросов к проводимым здесь закупкам», - заявил Цариковский.
Чиновник антимонопольного ведомства предположил, что причина такого положения дел кроется, вероятно, в недостаточном внимании ФАС к региону.
На пресс-конференции также стало известно, что в текущем году ФАС планирует создать в своей структуре особое управление, которое будет отвечать за административное регулирование строек.

источник: АСН-инфо

Полтавченко поддержал градозащитников

На вчерашней встрече с градозащитниками губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти не будут строить дорогу по территории Митрофаньевского кладбища. Напомним, слухи о таких планах Смольного вызывали тревогу жителей города.
«На костях мы дороги строить не будем!» – сказал губернатор.
В городской администрации пояснили, что комплексное обследование участка, который попадает под строительство, показало, что есть возможность построить эстакаду над старой дорогой на кладбище.
На той же встрече Полтавченко поддержал идею общественников создать мемориал и музей оборонительного рубежа «Ижора».
Территория, где располагается единственный в черте города комплекс фортификационных сооружений, построенных в 1943 году, сегодня представляет большой интерес для инвесторов, что беспокоит представителей общественности.
Георгий Полтавченко одобрил предложение градозащитников включить краеведов, занимающихся восстановлением оборонительного рубежа, в состав рабочей группы, которая рассматривает инвестиционные проекты.

источник: АСН-инфо