Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено мастер-планирование I очереди логистического комплекса HC&MG в промзоне «Шушары-2»

Завершились работы по мастер-планированию территории I очереди логистического комплекса, который будет построен транснациональной девелоперской компанией Hermitage Construction&Management (HC&MG) в промышленной зоне Санкт-Петербурга «Шушары-2», сообщает пресс-служба фирмы.

HC&MG намерена вложить около 150 млн. долларов в реализацию этого проекта. I очередь логистического комплекса класса «А», которая разместится на земельном участке площадью 18 га, будет введена в эксплуатацию в I-II квартале 2009 г. II очередь, площадью 11 га, также расположится в промзоне «Шушары-2».

Планировка территории предполагает наличие трех складских зданий общей площадью 98 тысяч кв. м, 146 погрузочных доков, вместительные парковки для крупнотоннажного и легкового автотранспорта. В каждом здании предусмотрены двухярусные мезонины общей площадью 40 тысяч кв. м. Из них на долю офисных помещений придется 14 тысяч кв. м.

На капитальный ремонт жилого фонда Кингисеппа в 2008 г. будет выделено 21,7 млн. рублей

В 2008 г. 21,7 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт жилого фонда Кингисеппа. Ремонтные работы будут проводиться за счет средств муниципального, федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы администрации МО Виктора Гешеле, общий объем инвестиций в ремонт жилья в городе составит в 2008 г. более 42 млн. рублей. Эти деньги направят на ремонт кровель, межпанельных швов, лифтов, внутридомовых инженерных коммуникаций и фасадов многоквартирных домов. Программа рассчитана на четыре года. И если в последующие три года Кингисепп будет тратить на ремонт жилья по 40 млн. рублей, к 2012 г. такие проблемы как протекающие кровли, обшарпанные подъезды и сгнившие инженерные сети, для большинства горожан уйдут в прошлое.

При этом закон предполагает участие в софинансировании собственников жилья. 8,3 млн. рублей выделяет городской бюджет на капитальный ремонт дома № 18 по улице Октябрьской; 1,8 млн. рублей – на ремонт балконов и лоджий многоквартирных домов, 2,3 млн. рублей – на ремонт помещений Кингисеппской центральной городской библиотеки. 5,7 млн. рублей планируется направить на строительство подающего газопровода к микрорайону «Южный». Планируется и дорожный ремонт.

Искусственное покрытие для футбольного поля в Касколовке уже прибыло, и готовится так называемая «подушка». Покрытие будет развернуто весной. На первом этапе вокруг поля появится ограждение и будет установлено освещение, а строительство административного здания стадиона с раздевалками, спортзалом и другими помещениями начнется позднее, когда завершится проектирование этого объекта.

Еще около 300 тысяч рублей выделяется на проектирование памятника воинам-интернационалистам и 1,2 млн. 200 тысяч – на его строительство.