Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Депутат Ковалев выступил за сохранение сквера в Колпино

Сегодня, 6 февраля, комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга рассмотрела поправки губернатора к законопроекту «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».
Как сообщили в пресс-службе парламента, большинством голосов комиссия рекомендовала поправки принять.
Тем не менее, одна из поправок градоначальника вызвала категорическое несогласие депутата Алексея Ковалева. Речь идет о поправке, касающейся изъятия из перечня зеленых насаждений сквера в городе Колпино.
Депутат заявил: «Этот участок является зеленой зоной, в которой заинтересованы жители близлежащих домов. Администрация города Колпино незаконно организовала проектирование на нем компенсационного жилого дома для обслуживания интересов частных инвесторов, которые будут переселять туда людей из других районов. Вероятно, другие участки, где мог бы строиться такой дом, уже проданы или запланированы на продажу».
Вопрос принятия поправок губернатора к закону о зеленых насаждениях будет рассмотрен на пленарном заседании в следующую среду, 12 февраля.



источник: АСН-инфо

«Строительный мир» выплатит 12,7 млн рублей компании «Энергомашстрой»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с требованиями иска ОАО «Энергомашстрой» к ООО «Строительный мир». В нем истец требовал с ответчика выплаты 12,7 млн рублей задолженности по договору о долевом участии в строительстве жилого дома в Зеленогорске Ленобласти. Как отмечают представители «Энергомашстроя» со «Строительным миром» не были проведены взаиморасчеты.
Между тем, в рамках данного дела «Строительный мир» подал встречный иск к «Энергомашстрою» на сумму 28 млн рублей с аналогичными причинами требованиями взыска. Арбитражный суд не поддержал встречный иск.

источник: Максим Еланский