Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Услуги по оценке стоимости недвижимости для КУГИ предложили три компании

Комитет по управлению городским имуществом 6 февраля завершил отбор заявок на конкурс по поиску компании, которая окажет экспертные услуги по определению рыночной стоимости недвижимости, находящейся в собственности города, при реализации арендаторам, относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства. По условиям тендера максимальная стоимость контракта составляла 30,1 млн рублей.
Согласно протоколу вскрытия конвертов на оказание услуг по консультации претендуют три компании: ГУП «"Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости", ООО «Лаир», ООО «Российский аукционный дом». Подведение итогов конкурса состоится 5 марта.

источник: Максим Еланский

Активисты предлагают сделать Невский проспект бульваром

Активисты предлагают сделать Невский проспект бульваром Активисты предлагают сделать Невский проспект бульваром
Активисты предлагают сделать Невский проспект бульваром
Группа инициативных петербуржцев обратилась в газету «Невское время» с письмом, в котором предлагает сделать часть Невского проспекта бульваром, освободив его от частного автотранспорта. Идею подхватили все городские СМИ и общественные организации, началось ее обсуждение.
Активисты предлагают в своем письме оставить по краям Невского проспекта четыре полосы для общественного транспорта, а в центре посадить деревья, оборудовать зону отдыха. Они уточняют, что для начала можно ограничиться только участком от Мойки до Фонтанки (или до Садовой улицы), а не подвергать реконструкции весь проспект. По замыслу авторов идеи, в таком случае может быть организован транзит транспорта вдоль Фонтанки и по Литейному проспекту, а общественный транспорт продолжит двигаться как обычно.
Предполагается, что начать такую реконструкцию можно было бы в 2016 году, когда завершится строительство ЗСД и будет внедрена система платных парковок.

источник: АСН-инфо