Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Завершен ремонт водовода на Шафировском проспекте


Водовод на Шафировском проспекте полностью восстановлен после недавней аварии, ремонтные работы завершены. Об этом сообщили в пресс-службе Водоканала Санкт-Петербурга.
Напомним, водовод был поврежден строителями при производстве работ 4 февраля.
В течении дня будет восстановлено асфальтовое покрытие дороги, и восстановлено движение транспорта, добавили в Водоканале.

источник: АСН-инфо

Замена арматуры на трубопроводах Южной ТЭЦ Петербурга оценена в 19 млн рублей

Замена арматуры на теплофикационных трубопроводах Южной ТЭЦ филиала «Невский» ОАО «ТГК-1» может обойтись в 19 млн рублей. Это стартовая цена объявленного запроса предложений, сообщение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «ТГК-1». Заявки принимаются до 20 февраля. Подрядчика выберут 28 марта 2014 года. Все работы должны быть завершены до 30 июня 2014 года. Проект разработан петербургским отделением института "Теплоэлектропроект".
По сведениям технической документации, теплофикационная установка Южной ТЭЦ предназначена для снабжения города горячей водой и для создания запаса горячей воды и подачи ее в теплосеть. Электрифицированная арматура, подлежащая замене, расположена на прямой Фрунзенской магистрали и на прямой Московской магистрали.
Южная ТЭЦ — предприятие энергетики Санкт-Петербурга, входящее в ОАО «ТГК-1». Обеспечивает тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания южной части города, в том числе перспективные зоны Купчино и Рыбацкое. Введена в эксплуатацию в 1978 году. Электрическая мощность — 1200 МВт, тепловая мощность — 2531 Гкал/ч. Это самая крупная электростанция из 55, входящих в структуру ОАО «ТГК-1». Расположена на Софийской улице, 96.

источник: Зоя Шпанько