Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В 2014 году Петербург выручит 4 млрд рублей за участки под строительство

В 2014 году в Петербурге будет выставлено на торги для строительства жилья 33 участка. Планируется, что на этих участках будет возведено 1,5 млн кв.м. жилья, об этом рассказал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2013 году и планам на год 2014.
Демиденко добавил, что в текущем году на торги выставят 78 участков под промышленные объекты. Все эти участки расположены в 12 районах города.
Михаил Демиденко подчеркнул, что город рассчитывает получить в бюджет благодаря реализации всех этих участков 4 млрд рублей. Однако эти средства поступят в казну не единовременно.


источник: Лидия Горборукова

Смольный потратит на строительство Зенит-Арены 8,28 млрд рублей

Председатель комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко рассказал журналистам, что на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове в текущем году планируют направить 8,28 млрд рублей.
По словам главы комитета, в течение 2014 года намечено полностью завершить бетонирование 20 тыс кубометров конструкций, а также монтаж металлоконструкций, в том числе крыши и пилонов. Также планируется завершить работу над фасадом, площадь которого составляет около 43 тыс кв.м.
Напомним, стадион на Крестовском острове должен стать новой домашней площадкой ФК «Зенит», а также принять матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

источник: АСН-инфо