Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Обследовано 418 зданий в Северной Коломне и Конюшенной

По результатам обследования 418 зданий в исторических кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна», проведенного компанией «Город», выявлено 5 аварийных зданий, об этом сообщил журналистам Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Петербурга.
«У нас нет задачи создать картину тотальной аварийности. Мы выявляем те дома, которые действительно нуждаются в ремонте и реконструкции. Мы занимаемся планированием будущего центра», - подчеркнул Демиденко.
Однако он отказался назвать точные адреса аварийных зданий, сказав, что в настоящее время подрядчик еще устраняет ошибки в результатах обследования. Но до конца февраля готовые результаты появятся на сайте комитета по строительству.
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян добавил, что эти данные решено направить в общественные организации города, с тем, чтобы собрать мнения горожан.


источник: Лидия Горборукова

В 2014 году Петербург выручит 4 млрд рублей за участки под строительство

В 2014 году в Петербурге будет выставлено на торги для строительства жилья 33 участка. Планируется, что на этих участках будет возведено 1,5 млн кв.м. жилья, об этом рассказал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2013 году и планам на год 2014.
Демиденко добавил, что в текущем году на торги выставят 78 участков под промышленные объекты. Все эти участки расположены в 12 районах города.
Михаил Демиденко подчеркнул, что город рассчитывает получить в бюджет благодаря реализации всех этих участков 4 млрд рублей. Однако эти средства поступят в казну не единовременно.


источник: Лидия Горборукова