Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Петербург привлечет 53 млрд рублей для строительства социальных объектов

С 2014 по 2020 год на 33 территориях Петербурга, предназначенных под комплексное освоение, будет построено 112 детских садов и 59 школ, основная финансовая нагрузка по их сооружению ляжет на плечи инвесторов. Всего застройщики должны будут заплатить 53 млрд рублей. Об этом сообщил глава комитета по строительству Михаил Демиденко.
По его словам, уже сейчас заключено 23 соглашения с инвесторами на сумму 6,5 млрд рублей. Также он отметил, что с конца прошлого года на счет добровольных пожертвований, который был создан комитетом, поступило около 1 млрд рублей.
Среди компаний, уже перечисливших деньги, Демиденко назвал компании «ЛСР», «Монолит», СК «Возрождение» и «ЮИТ».
По его словам, все эти деньги пойдут на строительство социальных объектов в тех районах города, где их не хватает.

источник: Лидия Горборукова

Обследовано 418 зданий в Северной Коломне и Конюшенной

По результатам обследования 418 зданий в исторических кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна», проведенного компанией «Город», выявлено 5 аварийных зданий, об этом сообщил журналистам Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Петербурга.
«У нас нет задачи создать картину тотальной аварийности. Мы выявляем те дома, которые действительно нуждаются в ремонте и реконструкции. Мы занимаемся планированием будущего центра», - подчеркнул Демиденко.
Однако он отказался назвать точные адреса аварийных зданий, сказав, что в настоящее время подрядчик еще устраняет ошибки в результатах обследования. Но до конца февраля готовые результаты появятся на сайте комитета по строительству.
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян добавил, что эти данные решено направить в общественные организации города, с тем, чтобы собрать мнения горожан.


источник: Лидия Горборукова