Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сбербанк продлил акцию по жилищным кредитам для «Главстрой-СПб»

Акция Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» по снижению ставок по жилищным кредитам при покупке квартиры в жилых комплексах «Северная Долина» и «Панорама 360» в Петербурге, строительство которых ведет ООО «Главстрой-СПб», продлена. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
В сообщении уточняется, что при подаче заявки на получение жилищного кредита Северо-Западного банка Сбербанка до 30 июня 2014 года минимальная процентная ставка при сроке кредитования до 10 лет составляет 11,5% годовых в рублях.
Акция действует при приобретении жилья в строящихся и реализуемых застройщиком объектах при условии кредитования по программам Сбербанка «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого жилья.
ЖК «Северная долина» расположен рядом со станцией метро «Парнас» и крупными городскими магистралями – проспектом Энгельса и Выборгским шоссе.
Проект «Панорама 360» реализуется в Адмиралтейском районе Петербурга. Новый жилой комплекс расположен между улицами Шкапина и Розенштейна, на набережной Обводного канала, рядом с метро «Балтийская».
Ввод первой очереди в эксплуатацию (58,5 тыс. кв. м) запланирован на 4 квартал 2014 года.

источник: АСН-инфо

«Евромонолит» потребует выплаты 77 млн рублей с ППК в окружном арбитражном суде

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял кассацию петербургского ЗАО «Евромонолит» на решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. Согласно материалам дела весной 2013 года компания «Евромонолит» обратилась с иском в арбитражный суд к «Первой проектной компании». В своем заявлении истец требовал с ППК выплаты 77 млн рублей, как задолженности по оплате подрядных работ. Также истец требовал в качестве обеспечения арестовать квартиру ответчика на Пулковском шоссе.
Суд поддержал все требования «Евромонолита». Апелляционный суд, по заявлению ППК, в декабре прошлого года отменил определение суда первой инстанции, с чем не согласился истец.

источник: Максим Еланский