Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Жилье для судей в Петербурге могут купить

Жилье для судей Верховного суда, переезжающих в Петербург, может быть куплено у частных инвесторов, а не построено с ноля, сообщил журналистам вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.
Он добавил, что рядом с будущим судейским кварталом реализуется ряд частных проектов, предполагающих жилищное строительство. Также Оганесян сообщил, что пока Управление делами президента не обращалось к правительству Петербурга с предложением найти земельные участки под строительство жилья для судей.
Напомним, строительство квартала, где разместятся административные и жилые здания для судей, планируют начать в текущем году.
Строительство будет финансироваться, в основном, за счет федерального бюджета, также возможно привлечение средств от реализации имущества Высшего арбитражного суда в Москве.



источник: АСН-инфо

Гатчинская прокуратура разобралась с начислением коммунальных платежей

Гатчинской городской прокуратурой по обращениям жителей проведена проверка соблюдения МУП ЖКХ «Сиверский» требований жилищного законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги и по иным вопросам.
Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, в ходе проверки выяснилось, что с 01.10.2013 управляющей организацией МУП ЖКХ «Сиверский» в нарушение норм федерального законодательства установлен размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения в 972 многоквартирных домах без наличия решений общих собраний собственников помещений или решений органов местного самоуправления. Управляющая компания направила собственникам квитанции с платой за содержание и текущий ремонт по тарифу за 1 кв.м от 4,38 до 4,88 рублей.
Прокурором в отношении директора МУП ЖКХ «Сиверский» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей) и направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.
Также руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.
Прокуратурой также установлено, что решениями Советов депутатов ряда поселений Гатчинского района с 01.07.2013 в нарушение требований ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации установлен размер платы за капитальный ремонт. Вместе с тем, вопросы установления размера платы за капитальный ремонт относятся к полномочиям правительства региона.
Гатчинской городской прокуратурой принесено 11 протестов на решения Совета депутатов Веревского, Войсковицкого, Елизаветинского, Кобринского, Пудомягского, Рождественского, Сусанинского, Сяськелевского сельских поселений и Вырицкого, Дружногорского и Таицкого городских поселений.
Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

источник: АСН-инфо