Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Во Фрунзенском районе откроют детскую поликлинику

Во Фрунзенском районе Петербурга 10 февраля откроют после капитального ремонта детское поликлиническое отделение № 3 городской поликлиники № 109, сообщила пресс-служба районной администрации.
В обновленной поликлинике на Купчинской улице будут работать водолечебница, зал лечебно-физкультурного комплекса, «Комната здорового ребенка», кабинеты специалистов и т.д.
В поликлинике в полном объеме обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения: широкие пандусы, дверные проемы и просторные лифты. Предусмотрены игровые зоны.
Во всех помещениях установлены приборы очистки воздуха.

источник: АСН-инфо

В республике Коми хотят поставить памятник электромонтеру

В Сыктывкаре объявлено о запросе предложений на поставку памятника электромонтеру. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок – 2,9 млн рублей. Заказчик - филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго». Работы, на которые отведено два месяца, следует завершить не позднее 25 апреля 2014 года. Заявки принимаются до 10 февраля, в тот же день определят и победителя.
Композицию предполагается разместить у главного здания «Комиэнерго» на улице Интернациональной. На эскизе монумента, автор которого не называется, изображен рабочий-монтажник, сидящий на железобетонной конструкции-скамье. Рядом располагаются атрибуты профессии: рукавицы, шлем, цепи, куртка. Высота композиции – 2,5 м, длина – 5 м. материал – бронза, гранит.
Инициатива установки памятника как средства пропаганды популярности рабочих профессий принадлежит директору «Комиэнерго» Ивану Медведеву. Инновацией это трудно назвать: на момент возникновения идеи памятники электромонтеру уже существовали в Новосибирске и шахтерском Прокопьевске, в великом Новгороде есть памятник монтеру, спасающему кошку, инициативу подхватил Ижевск, где фигуру монтера думают установить прямо на фонарном столбе. Что же касается региональной актуализации рабочих профессий, то в комяцком селе Малая Слуда есть памятник и сварщику.
источник: Зоя Шпанько