Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стадион к ЧМ-2018 в Калининграде начнут строить летом

Стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде на острове "Октябрьский" начнут строить этим летом, уже в мае планируется завершить инженерную подготовку участка под строительство, пишет сегодня РИА Новости, ссылаясь на информацию представителя правительства Калининградской области.
В настоящее время подрядчик отсыпает временную дорогу от западного берега реки Старая Преголя в сторону стадиона, с укладкой геотекстильной решетки и отсыпке площади футбольного поля самого стадиона.
"Инженерная подготовка будет осуществляться по технологии вертикального дренирования грунтов с помощью капиллярной системы. Ее апробировали на экспериментальном полигоне, который был создан в 350 метрах от площадки стадиона в сентябре прошлого года. Такой метод позволяет сэкономить время строительства и сократить стоимость проекта", - рассказал председатель областного правительства Александр Рольбинов, побывавший на объекте с инспекцией.
Отметим, возводимый в Калининграде стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей. После Чемпионата мира по футболу 2018 года он будет использоваться как многофункциональный культурно-спортивный центр.


источник: АСН-инфо

В Ленобласти многодетным передадут более 1100 бесплатных участков

В правительстве Ленинградской области рассказали о планах по бесплатной передаче многодетным семьям земельных участков под строительство жилья на 2014 год.
По словам главы комитета по управлению государственным имуществом Владимира Артемьева, Всего планируется передать 1142 земельных участка.
Лидерами по количеству земельных участков, запланированных к предоставлению многодетным семьям в этом году, являются четыре района: Выборгский (250 участков), Всеволожский (150 участков), Гатчинский (150 участков) и Лужский (90 участков).
Как пояснил первый заместитель председателя комитета по строительству региона Дмитрий Микалаускас, на инженерную подготовку участков в бюджете этого года выделено 225 млн рублей. «Эти деньги пойдут уже на строительство сетей, а не на проектирование», — подчеркнул он.
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рекомендовал главам районов обратить особенное внимание на выделение участков в этом году. «Предоставление участков для многодетных семей — поручение президента, содержащееся в «майских указах», а показатель обеспеченности земельными участками — один из критериев оценки эффективности работы властей регионов», — подчеркнул Дрозденко.


источник: АСН-инфо