Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГУП ГУИОН перестанет быть монополистом

В Петербурге Арбитражный суд поддержал позицию регионального управления ФАС в том, что комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) незаконно наделил ГУП "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости" (ГУИОН) исключительными правами на оценку государственного имущества, выкупаемого малым и средним бизнесом по преимущественному праву. После такого решения на этот рынок смогут выйти частные компании.
С жалобой на привилегированное положение ГУИОН на рынке в антимонопольную службу обратилась компания ООО "Металлопласт" в июне 2011 года. Компания заявила о том, что ГУИОН без проведения торгов получало от своего учредителя, КУГИ, право на проведение оценки рыночной стоимости недвижимости, находящейся в государственной собственности. Оценка такого имущества производится за счет городского бюджета. ГУП "ГУИОН" при этом является полноценным участником рынка. Предоставление права на оценку городского имущества без торгов создает для ГУИОН более выгодные условия на рынке.


источник: АСН-инфо

В Калининском районе снесли торговый павильон

Вчера в Калининском районе Петербурга, на Меншиковском проспекте, представители власти снесли самовольно построенный павильон, в котором незаконно торговали алкоголем, сообщили в СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».
Помимо сотрудников центра в ликвидации павильона участвовали полицейские.
Причиной демонтажа указанной конструкции стало то, что павильон был построен без договора аренды, его владельцы неоднократно привлекались к административной ответственности за нелегальную продажу алкоголя вблизи железнодорожной платформы. Центр несколько раз предупреждал предпринимателей о необходимости освободить землю, но те не реагировали.
После окончательного освобождения участка он будет передан администрации Калининского района, которая сможет распорядиться им по своему усмотрению.

источник: АСН-инфо