Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ковалев требует проверить профпригодность руководства полиции Петербурга

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием о проверке на соответствие занимаемым должностям сотрудников и руководителей петербургской полиции, сообщили в пресс-службе городского парламента.
Депутата возмущает «систематическое бездействие «стражей порядка» при незаконном сносе исторических зданий». В частности речь идет и совсем недавнем случае сноса лицевых корпусов Аракчеевских казарм, говорится в сообщении. Пока продолжаются судебные тяжбы, и действует запрет на снос указанных зданий, одно из строений комплекса разрушилось в ночь с 10 на 11 февраля. По уверениям застройщика – по причине ветхости, по мнению градозащитников – специально. Активисты пытались препятствовать действиям строителей, вызывали полицию, однако правоохранители не приняли их заявлений и никак не препятствовали происходящему.
«Два исторических дома, расположенных в границах зон охраны и, соответственно, не подлежащих сносу, разрушены при полном бездействии, прямом попустительстве полиции», - заявил Ковалев.
В обращении, адресованном главе МВД РФ и Генеральному прокурору, Алексей Ковалев настаивает на создании специальной комиссии для проверки на служебное соответствие сотрудников МВД Петербурга, включая руководителя ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова.

источник: АСН-инфо

В ОЭЗ «Моглино» может появиться японский резидент

Заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников провел сегодня встречу с представителями японской компании Fujikura, в ходе которой обсуждалась возможность участия предприятия в качестве резидента особой экономической зоны "Моглино". Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.
Сергей Перников познакомил представителей компании с экономическими особенностями, транспортно-логистической инфраструктурой и перспективными направлениями развития региона. Также вице-губернатор рассказал об особенностях ОЭЗ промышленно-производственного типа "Моглино", тех преимуществах, в том числе и льготах, которые будут предоставлены резидентам.
Генеральный директор компании Fujikura Automotive Europe Итиро Камада отметил, в настоящее время компания ищет площадку в России для размещения предприятия по производству многожильного кабеля.


Компания Fujikura основана в 1885 году, производит волоконно-оптическое, электротехническое оборудование и комплектацию для машиностроительной отрасли. Кроме производства в Японии, в состав компании входит ряд промышленных заводов в Румынии, Испании, Марокко и ряде других стран.
Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. Общий объем инвестиций в проект ОЭЗ к 2025 году составит более 27 млрд рублей.



источник: АСН-инфо