Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

УФАС: «Ленэнерго» уклоняется от выдачи актов техприсоединения «СПбЭС»

10 февраля комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила в действиях ОАО «Ленэнерго» нарушение ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.
Как указано в сообщении, дело возбуждено по заявлению ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» (ОАО «СПбЭС»). Согласно сообщению заявителя, в октябре 2012 года организация направила в «Ленэнерго» письмо о переоформлении актов о технологическом присоединении к электрическим сетям объектов: ПС-27, ПС-28, ПС-33, ПС-77, ПС-80, ПС-171, ПС-510, ТП-1397 и ПС «Красный октябрь», но на момент подачи заявления в антимонопольный орган акты о техприсоединеии подготовлены не были.
В соответствии с Правилами технологического присоединения к электрическим сетям, в случае, если владелец присоединенных объектов обратился в сетевую организацию с заявлением о восстановлении ранее выданных технических условий, сетевая организация не позднее 7 дней обязана выдать дубликат.
На момент окончания рассмотрения антимонопольного дела, ОАО «Ленэнерго» так и не подготовило акты о техприсоединении объектов ОАО «СПбЭС».
Комиссия антимонопольного органа установила в действиях ОАО «Ленэнерго», выразившихся в уклонении от выдачи актов технологического присоединения, нарушение ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Монополисту выдано предписание о выдаче актов о техприсоединении ОАО «СПбЭС».


источник: АСН-инфо

Фасад дома на ул.Мира,36 хотят воссоздать по чертежам Крыжановского

На очередном заседании Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга не нашел полной поддержки проект объемно-планировочных решений многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой на улице Мира, 36 в Петроградском районе, сообщила пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.
Заказчик проекта - ООО «Коннолахтинский 55», проектировщик – ООО «ГРАСТ».
В процессе обсуждения проекта вопросы вызвало сохранение брандмауэра примыкающего здания, обусловленное сложной конфигурацией красных линий на участке. В частности члены Градостроительного совета рекомендовали рассмотреть возможность корректировки красных линий в рамках разработки документации по планировке территории.
Предложенные решения фасада подверглись критике со стороны членов Градостроительного совета в отношении стилевых характеристик.
В ходе обсуждения были даны следующие рекомендации: рассмотреть возможность корректировки красных линий на участке, в отношении решения фасада – восстановить исторический фасад по оригинальным чертежам Д.А. Крыжановского. По итогам рассмотрения вопроса проект был отправлен на доработку в соответствии с данными рекомендациями.



источник: АСН-инфо