Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«МонолитСтрой» заплатит 33 млн рублей компании «Стройимпульс СМУ-1» за выход акционера

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Стройимпульс СМУ-1» к ООО «МонолитСтрой». В нем истец требовал взыскать с ответчика 33 ,1 млн рублей задолженности по выплате действительной стоимости доли бывшего акционера «МонолитСтроя» Арменака Нерсисяна. Данный участник общества имел долю 34% уставного капитала и в марте 2013 вышел из организации. В это же время между истцом и Нерсисяном был заключен договор уступки прав, в соответствии с которым уступлено право требования уплаты «МонолитСтроем» действительной стоимости доли Нерсисяна. Однако ответчик не выплатил истцу денежные средства за долю одного из своих акционеров.
Кроме основной суммы долга, с «МонолитСтроя» также было взыскано чуть более 1 млн рублей неустойки за пользование денежными средствами.


источник: Максим Еланский

Вырубщики деревьев должны ставить информационные щиты

Комитет по благоустройству Петербурга обязал выставлять информационные щиты перед началом работ, связанных с повреждением зеленых насаждений. Соответствующее распоряжение подписано председателем комитета Владимиром Абраменко.
Согласно документу, индивидуальные предприниматели и юридические лица за 5 дней до начала производства работ, связанных с уничтожением и повреждением зеленых насаждений, и до их окончания, обязаны размещать на объекте информационные щиты с указанием наименования организации – производителя работ, номера порубочного билета, адреса производства работ и период их выполнения, количества вырубаемых деревьев, кустарников.
Кроме того, на информационном щите будут указаны контактные телефоны ведомства, осуществляющего контроль за выполнением работ, по которым в случае необходимости жители смогут обратиться за дополнительной информацией, а также с замечаниями и жалобами, связанными с вырубкой деревьев, подчеркивается в сообщении пресс-службы комитета.
«Любое повреждение и уничтожение зеленых насаждений в Петербурге должно находиться под строгим контролем. Установка соответствующих щитов призвана, в первую очередь, обеспечить жителей информацией о том, кто и на каком основании производит вырубки деревьев и кустарников по конкретному адресу. Кроме того, мы рассчитываем, что данная мера станет важным фактором, стимулирующим подрядчиков соблюдать закон и производить работы в строгом соответствии с разрешающей документацией», - заявил Владимир Абраменко.

источник: АСН-инфо